Газета
 08 июня 2009, 13:20   1745

Выбор на всю жизнь

Выбор на всю жизнь
Любовь Юдина, управляющий Пермским филиалом Газэнергопромбанка, – о трудностях открытия подразделения в кризисное время, о женской интуиции и о принципе «семь раз отмерь – один раз отрежь».
Автор: Кирилл Перов

21 мая 2009 года в Москве состоялось торжественное вручение международной премии «Банковское дело». Лауреатом премии в номинации «За личный вклад в развитие банковской отрасли» стала Любовь Николаевна Юдина, управляющий Пермским филиалом ЗАО «Газэнергопромбанк».

Любовь Николаевна, премия «Банковское дело» является уже не первой Вашей наградой. В 2007 году Вы стали обладателем «Хрустальной банковской короны». В чем секрет такого успеха и чем запомнились для Вас эти премии?

– Обе премии были для меня полной неожиданностью. «Хрустальная банковская корона» вручалась женщинам – лидерам банковского сообщества, и тогда мою кандидатуру выдвинули коллеги, высоко оценив мой личный вклад в развитие банка. Тогда я получила премию в номинации «Лучший топ-менеджер».

Что касается премии «Банковское дело», то моя кандидатура была предложена непосредственно Общественным советом по наградам, аккредитованным в Геральдической палате при Администрации Президента РФ. Нынешний конкурс стал для меня особенным. Здесь критериями отбора стали и опыт – в банковской сфере я работаю уже более 20 лет, – и то, что не так давно я поднялась по карьерной лестнице, став управляющей филиалом Газ-энергопромбанка в Перми.

Думаю, то, что я получила обе эти премии, в первую очередь, обусловлено моим характером и активной жизненной позицией. Мне многое удалось сделать за годы работы в банковской сфере, и я надеюсь, что впереди меня ждет еще масса интересных проектов.

Вы открыли филиал в самый разгар финансового кризиса. Удалось ли Вам справиться со всеми возникающими трудностями?

– Да, открыть филиал в такое время было непросто. Скажу даже больше – в некоторых российских городах было заморожено открытие подразделений. Так что сложностей было не избежать, но мы оправдали возложенные на нас надежды, доказав, что грамотно организованная работа коллектива и профессиональные решения могут помочь преодолеть все возникающие трудности.

В головном офисе банка планировалось, что наш филиал останется убыточным до 2010 года, но мы уже смогли выйти на самоокупаемость – в апреле мы закрыли баланс с прибылью, и эта маленькая победа говорит о многом.

Сейчас мы динамично развиваемся, привлекаем не только корпоративных, но и частных клиентов. Работаем с газовиками, энергетиками, предприятиями оборонно-промышленного комплекса, ритейлерами, а также привлекаем вклады физических лиц.

Почему Вы выбрали работу именно в банковской сфере?

– Произошло это совершенно случайно – в школе я мечтала быть актрисой, поступила учиться на строительный факультет ПГТУ (Пермский государственный технический университет), а после окончания вуза пришла в Промстройбанк по распределению, потому что там предоставляли комнату в общежитии. Вот так, волею судеб, я оказалась в банковской среде, которая и стала определяющей для меня. Признаюсь, иногда у меня появлялись мысли сменить направление своей деятельности, но все-таки я осталась верна банковскому бизнесу, так как поняла, что банковское дело – это моя судьба. И вот на моем счету большие достижения в профессии, среди которых и две банковские премии, что для женщины-руководителя, согласитесь, очень большой шаг.

Как развивалась Ваша карьера?

– Сначала я освоила строительный блок, затем кредитование и управление активами и пассивами, потом я стала работать в службе внутреннего контроля всех бизнес-процессов, происходящих в банке. Управленческая деятельность началась с должности начальника кредитного отдела в 1993 году. Неожиданным шагом в моей карьере была позиция главного бухгалтера в Соб-инбанке, на которую я пришла, не имея опыта работы бухгалтером. Теорию я знала на отлично, а вот практику пришлось активно нарабатывать прямо в процессе работы. Именно тогда я осознала, что всему можно научиться и все можно преодолеть, было бы желание! С тех пор я поднялась до высшей ступеньки – стала управляющей филиалом. Но я всегда знала, что при творческом подходе и трудолюбии можно организовать работу любого коллектива. За годы руководящей работы я научилась находить особый подход к людям, заряжать их энергией и новыми идеями.

Поменялась ли роль руководителя в условиях кризиса?

– Я думаю, роль руководителя важна в любые времена, ведь именно руководитель задает тон работе и определяет атмосферу в коллективе. Лично для меня работа – это второй дом, и поэтому я всегда стремлюсь создать вокруг себя команду единомышленников, которые понимают друг друга с полуслова и готовы предпринимать любые шаги для достижения поставленной цели.

Безусловно, в условиях кризиса роль руководителя возрастает, ведь необходимо оценивать и просчитывать ситуацию наперед. Топ-менеджменту важно уметь принимать правильные решения и своевременно реагировать на ситуацию. Умение идти на риск и нести огромную ответственность – вот качества современного руководителя.

В чем, по Вашему мнению, принципиальная разница между руководителем-мужчиной и руководителем-жен-щиной?

– Ни для кого не секрет, что большинство руководящих должностей в бизнесе и политике занимают мужчины. Женщине для того, чтобы добиться того же уровня, что и мужчине, надо стараться гораздо больше – каждый день приходится доказывать, что ты лучшая из лучших, в то время как мужчине достаточно просто быть специалистом в своей области. Я много работала над собой, чтобы добиться того, кем я являюсь сейчас. И я очень благодарна руководству Газэнергопромбанка за то, что они поверили в меня, в мой успех.

Если говорить о различиях в характерах руководителя-мужчины и руководителя-женщины, то можно отметить, что женщинам в меньшей степени присущи карьерные устремления. Ведь это достаточно сложно – соединить семью и полноценную карьеру. Не все могут это сделать. Но у мужчин зато есть свои минусы – постоянное стремление двигаться вперед, иногда напролом, приводит их порой к опрометчивым, не всегда взвешенным решениям. Желание пойти на риск порой перевешивает у них здравый смысл. А женщины-руководители более творчески подходят к процессу, не пренебрегая при этом интуицией. Они предпочитают мягко вести бизнес, избегая конфликтных ситуаций и стремясь к компромиссам. Я всегда руководствуюсь принципом «семь раз отмерь – один раз отрежь», и опыт показывает, что мой подход правильный.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний