Недвижимость
 08 июня 2009, 10:57   1749

Периодические отключения света в ТЦ «Лайнер» стали предметом жалобы в УФАС

Периодические отключения света в ТЦ «Лайнер» стали предметом жалобы в УФАС

По сообщению краевого Управления федеральной антимонопольной службы, в ведомство обратилась владелец торговых площадей, расположенных в ТЦ «Лайнер» (Пермь, бульвар Гагарина, 47) с жалобой на собственника «Лайнера» ИП Репина. В апреле 2009 года между предпринимателями возникли разногласия о порядке оплаты услуг центра, в том числе охраны и уборки помещений. В итоге ИП Репин прибег к отключению электричества, несмотря на то, что, по мнению заявителя, этот вид услуг оплачивался им исправно. Исходя из этого, заявитель счел ограничения подачи электроэнергии неправомерными и обратился в УФАС. С апреля отключения происходили периодически и, по словам сотрудников антимонопольной службы, зафиксированы документально. В настоящее время ведомством рассматривается вопрос о возбуждении дела по данному факту.

По словам директора «Лайнера» Надежды Гилевой, долг арендаторов и владельцев помещений в торговом центре в мае достиг 1,5 млн. рублей. По замечаниям посетителей комплекса, в последнее время в нем существенно сократилось число торговых точек.
По словам сотрудников УФАС, ведомство констатирует увеличение числа подобных случаев в регионе — собственники торговых и офисных зданий, навязывая свои услуги арендаторам и владельцам помещений в них, все чаще прибегают к ограничению предоставления коммунальных услуг в качестве последнего аргумента давления. При возникновении таких конфликтов антимонопольщики советуют обращаться к ним.

Поделиться: