Политика
 06 июня 2009, 11:00   1219

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 20 (236) ОТ 08 ИЮНЯ 2009 ГОДА


 

БУНТ НА КОРАБЛЕ
Собственник торгового центра «Лайнер» убеждает владельцев помещений пользоваться его услугами нестандартными мерами. А те не понимают и жалуются в ФАС.
Как стало известно «bc» в Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю обратился владелец торговых помещений, расположенных в ТЦ «Лайнер» (бульвар Гагарина, 46) с жалобой на собственников комплекса в связи «с регулярным необоснованным отключением от услуг электроснабжения». «Подобные ситуации в Пермском крае, с сожалению, не редкость», - отмечают в краевом УФАС. По словам сотрудников ведомства факт отключения электроснабжения зафиксирован, в действиях владельца торгового центра усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства, в настоящее время идет рассмотрение вопроса о возможности возбуждения дела по данному заявлению.
 
ЗАПАХЛО КОРВАЛОЛОМ
«Единая Россия» собирается бороться с черными технологиями на муниципальных выборах. В партии власти предлагают рассказывать всю правду о командах кандидатов. 
Геннадий Тушнолобов, лидер пермских единороссов, рассказал «bc», что партия собирается принимать меры, направленные против использования черных политтехнологий на муниципальных выборах. По его словам, в следующих избирательных кампаниях муниципального и регионального уровня поддержку партии получат лишь кандидаты, которые публично в СМИ раскроют полную информацию о своей предвыборной команде. Такое заявление г-н Тушнолобов сделал в партийной прессе, а в разговоре с «bc» политик отметил, что данные меры связаны с беспрецедентно «грязными» выборами главы Уинского района, состоявшимися в мае. 
 
ИГРА В ДОЛГУЮ
Последние кадровые назначения в администрации губернатора и правительстве края существенно омолодили команду губернатора. Эксперты считают, очевидна тенденция на омоложение пермских госструктур.    
За последние полтора месяца в краевом правительстве и администрации губернатора произошел ряд кадровых назначений, которые превратили региональную исполнительную власть в самую молодую в России.
В начале апреля на должность руководителя администрации губернатора был назначен 29-летний Максим Решетников, до этого сотрудник федерального министерства регионального развития. С должности заместителя до и. о. министра здравоохранения повысили 36-летнего Дмитрия Тришкина. На пост министра промышленности, инноваций и науки был утвержден 30-летний Дмитрий Теплов, ранее директор Краснокамского ремонтно-механического завода (КРМЗ). Последним в череде кадровых назначений губернатора Олега Чиркунова стал перевод 36-летнего Дмитрия Сивкова с должности заместителя руководителя краевого агентства по управлению имуществом на пост и. о. министра природных ресурсов. Средний возраст назначенцев составляет 33 года.
 
НАДЕЖДЫ НА ОТСРОЧКУ
Строительные компании Перми начинают обращаться в суд с исками к банкам-кредиторам. По их мнению, кризис, как форс-мажорное обстоятельство, обязывает банки пойти на реструктуризацию долга.
Как стало известно «bc», «Камская долина» намерена обратиться в суд с исковым заявлением к банку, являющемуся кредитором строительной организации. Компания хочет добиться реструктуризации кредита и отсрочки платежей по займу в связи с финансовым кризисом.
Это не первый случай, когда строительная компания выдвигает кредитной организации такие требования. В России прецедентом стали исковые заявления «Главмосстроя» к Альфа-Банку, в которых компания просит суд изменить условия кредитных договоров в связи со сложившейся экономической ситуацией. Как сообщают федеральные СМИ, представители «Главмосстроя» в своих исковых требованиях ссылаются на то, что никто не мог предвидеть мировой финансовый кризис такого масштаба и предотвратить его последствия. С точки зрения «Главмосстроя» кризис в данном случае является форс-мажорным обстоятельством, что обязывает банк пересмотреть условия кредитного договора. Пермская компания хочет максимально защитить свои интересы в условиях кризиса, а раз подобная практика уже есть, то изобретать велосипед «Камская долина» не планирует.
 
МНОГО КВАРТИР И МАЛО ДЕНЕГ
Эксперты Building b.c. оценили привлекательность рынка недвижимости для потенциальных инвесторов, ответив на вопросы: справедливо ли на ваш взгляд утверждение, что на сегодняшний день сложилась благоприятная ситуация для инвестиций в жилую недвижимость в Перми? Действительно ли уровень цен в этом сегменте достиг дна и дальнейшего падения ожидать не стоит? «Просядет» ли еще рынок коммерческой недвижимости? Насколько серьезным будет падение от сегодняшнего уровня? До какой планки опустится стоимость квадратного метра в сегменте коммерческой недвижимости? Повлияет ли, на ваш взгляд, стабилизация курса рубля на повышение интереса инвесторов к покупке недвижимости? На вопросы отвечали: Андрей Паршин, Елена Жданова, Александр Петухов, Сергей Боровцов.
 
Об этом и другом читайте в газете «BUSINESS CLASS»!

 

Поделиться:
Все новости компаний