Происшествия
 05 июня 2009, 13:00   1117

В Перми осуждена мошенница, которая сдавала чужие квартиры

В Перми осуждена мошенница, которая сдавала чужие квартиры

Вступил в силу приговор Мотовилихинского районного суда города Перми, согласно которому жительница города осуждена к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за совершение 8 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). В ходе следствия установлено, что женщина с августа по ноябрь 2008 года на территории города Перми совершила ряд незаконных сделок по сдаче в аренду двух квартир. При этом осужденная не являлась собственником помещений, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Гражданка Т. снимала в аренду на непродолжительное время квартиры, с ключей от которых она изготовляла дубликаты. Затем женщина, обзвонив агентства недвижимости, сообщала информацию о якобы сдаваемой квартире. Пришедшим по объявлению людям она предлагала заключить договор аренды квартиры, при этом договор подсудимой  заполнялся собственноручно, с указанием данных  настоящей хозяйки квартиры и вымышленных паспортных данных.
После чего, Т. предлагала передать ей в качестве арендной платы различные суммы денег от 5 до 20 тысяч рублей, в свою очередь передавая арендаторам дубликаты ключей от квартиры и обозначая срок их вселения в квартиру. Таким образом, подсудимой у 8 потерпевших было похищено более 100 тыс. рублей.
Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда, куда был обжалован приговор стороной защиты, признала его законным и обоснованным.

Поделиться: