Экономика
 04 июня 2009, 11:25   1613

Антимонопольщики готовы штрафовать за игнорирование запросов по поводу сокращения объемов реализации бензинов марки «Евро»

Антимонопольщики готовы штрафовать за игнорирование запросов по поводу сокращения объемов реализации бензинов марки «Евро»
Автор: Кирилл Перов

Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы  России наказывает хозяйствующих субъектов, своевременно не предоставивших информацию по его мотивированному запросу. Как рассказала «bc» начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС Алла Лебедева, в данный момент за непредставление информации по запросу антимонопольного органа возбуждено 7 административных дел в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, реализующих бензины и дизельное топливо с автозаправочных станций.
Речь идет о делах, возбужденных в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», в части установления и поддержания монопольно высокой цены на нефтепродукты, реализуемые с АЗС, а также сокращения производства товара (бензинов и дизельного топлива марки «Евро») при наличии спроса.
«Для полного и всестороннего анализа Пермским УФАС России были сделаны официальные запросы в адрес хозяйствующих субъектов, занимающихся реализацией бензина и дизельного топлива с автозаправочных станций Пермского края. Ряд хозяйствующих субъектов необходимую информацию не представил», - подчеркнула Алла Лебедева.
За непредставление информации нарушителям грозит штраф: для индивидуальных предпринимателей – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей; для юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Как пояснили Алла Лебедева, в случае признания компаний нарушившими закон, общая сумма штрафов за непредоставление данных о продаже бензинов марки «Евро» составит порядка 950 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний