Экономика
 04 июня 2009, 11:25   1600

Антимонопольщики готовы штрафовать за игнорирование запросов по поводу сокращения объемов реализации бензинов марки «Евро»

Антимонопольщики готовы штрафовать за игнорирование запросов по поводу сокращения объемов реализации бензинов марки «Евро»

Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы  России наказывает хозяйствующих субъектов, своевременно не предоставивших информацию по его мотивированному запросу. Как рассказала «bc» начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС Алла Лебедева, в данный момент за непредставление информации по запросу антимонопольного органа возбуждено 7 административных дел в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, реализующих бензины и дизельное топливо с автозаправочных станций.
Речь идет о делах, возбужденных в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», в части установления и поддержания монопольно высокой цены на нефтепродукты, реализуемые с АЗС, а также сокращения производства товара (бензинов и дизельного топлива марки «Евро») при наличии спроса.
«Для полного и всестороннего анализа Пермским УФАС России были сделаны официальные запросы в адрес хозяйствующих субъектов, занимающихся реализацией бензина и дизельного топлива с автозаправочных станций Пермского края. Ряд хозяйствующих субъектов необходимую информацию не представил», - подчеркнула Алла Лебедева.
За непредставление информации нарушителям грозит штраф: для индивидуальных предпринимателей – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей; для юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Как пояснили Алла Лебедева, в случае признания компаний нарушившими закон, общая сумма штрафов за непредоставление данных о продаже бензинов марки «Евро» составит порядка 950 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний