Недвижимость
 04 июня 2009, 11:02   1189

Березниковским должникам «НОВОГОР» присвоит категории

Березниковским должникам «НОВОГОР» присвоит категории

Руководство Березниковского филиала ООО «НОВОГОР-Прикамье» сообщает, что  с июня начинает действовать новая система по работе с потребителями. При совместной работе сотрудников «НОВОГОРа» и ООО «Березниковский информационно-рассчетный центр», начиная с июня 2009 г. ежемесячно будут анализироваться долговые обязательства клиентов, в результате чего каждому клиенту-потребителю коммунальных услуг ежемесячно будет присваиваться одна из пяти категорий: от «А» до «Д». Принцип деления по категориям основан на степени задолженности перед «НОВОГОР-Прикамье» (в том числе, на количестве неоплаченных квитанций, сумме задолженности и пр.), а также на применении комплекса мер к должникам той или иной категории.
Категория «А» - обозначает, что у клиента нет долгов перед компанией за горячую, холодную воду и тепло. Категория «Б» - в принципе добросовестный плательщик, но на сегодняшний день имеется задолженность за коммунальные услуги. Таким клиентам будут делаться телефонные напоминания об имеющейся задолженности, возможны и предложения о заключении соглашения о рассрочке. Категория «В» - данная категория означает, что у клиента появилась стабильная тенденция к неоплате. Этим должникам следует  приготовиться: к неоднократным телефонным переговорам (в том числе, на рабочем месте), к письмам с предупреждением о срочном погашении. Если абоненты данной категории продолжат не оплачивать коммунальные услуги, то автоматически попадут в категорию «Г», к которым принимаются значительно более жесткие меры.
Категория «Г» - это постоянные неплательщики, к которым будут применены кардинальные меры: оповещение о статусе неблагонадежного и безответственного плательщика от соответствующих органов, которое придет работодателю должника, в коммерческие банки и другие кредитные организации. Взыскание задолженности по данной категории будет осуществляться преимущественно в принудительном порядке. Если же представители этой категории, несмотря ни на что, продолжают не оплачивать коммунальные услуги, то они автоматически переходят в категорию «Д». Категория «Д» - самые злостные неплательщики. Руководство ООО «НОВОГОР-Прикамье» предупреждает всех клиентов категории «Д», что по отношению к ним было принято решение о проведении кардинальных мер: постоянные телефонные напоминания, информирование общественности об их недобросовестности, оповещение о задолженности соответствующих органов, работодателя, коммерческих банков, других кредитных организаций и прочие мероприятия. Если клиенты продолжают не оплачивать коммунальные услуги, то в обозримом будущем их задолженность будет взыскана через суд или передана на взыскание в коллекторское агентство, что, в принципе, для должников одно и то же. В рамках действующего законодательства судебные приставы имеют право арестовать имущество должников, запретить им выезжать за пределы страны, а также попросту выселить из квартиры. Следует отметить, что методы работы с должниками у коллекторов будут еще более агрессивные. Таким образом, компания «НОВОГОР-Прикамье» с августа 2009 года намерена использовать все методы по борьбе с должниками, допустимые законом, вплоть до выселения злостных неплательщиков из квартир.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний