Экономика
 03 июня 2009, 11:21   1526

ПГТУ нарушил закон о размещении заказов

ПГТУ нарушил закон о размещении заказов
Автор: Кирилл Перов

В действиях единой комиссии ГОУ ВПО «Пермский государственный технический университет» пермское УФАС выявило нарушения Закона о размещении заказов.

18 мая антимонопольный орган рассмотрело жалобу ООО «Пресса-Люкс» на действия аукционной комиссии ГОУ ВПО «Пермский государственный технический университет» при проведении аукциона на поставку периодических печатных изданий для нужд ПГТУ во 2 полугодии 2009 г. Суть жалобы состоит в следующем: в соответствии с протоколом рассмотрения заявок на участие в аукционе ООО «Пресса-Люкс» отказано в допуске к участию в аукционе по лотам 1,2 в связи с отсутствием в составе заявки решения об одобрении крупной сделки. Кроме того, по мнению Заявителя, протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе не содержит необходимых в соответствии с Законом о размещении заказов сведений, а в документации об аукционе не предусмотрена возможность подачи заявки в электронном виде.
Комиссия установила, что заключение государственного контракта по лотам 1,2 не является крупной сделкой для ООО «Пресса-Люкс». Следовательно, комиссия не имела правовых оснований для отказа Обществу участвовать в аукционе.
Жалоба ООО «Пресса-Люкс» признана частично обоснованной. Единой комиссии ГОУ ВПО «Пермский государственный технический университет» предписано отменить протокол оценки и рассмотрения заявок и провести повторное их рассмотрение.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний