Экономика
 02 июня 2009, 17:41   1029

Два московских института вновь претендуют на получение госзаказа по проведению работ по изменению маршрутов входа и выхода самолетов из «Большого Савино»

Два московских института вновь претендуют на получение госзаказа по проведению работ по изменению маршрутов входа и выхода самолетов из «Большого Савино»

Сегодня конкурсная комиссия провела вскрытие конвертов по конкурсу «Разработка рекомендаций по внесению изменений в Инструкцию по производству полетов аэродрома совместного базирования «Большое Савино» и проведение научных исследований по вопросу строительства второй искусственной взлетно-посадочной полосы». Напомним, в марте этого года краевое министерство градостроительство уже объявляло подобный конкурс. Тогда заявки на участие подали ФГУП Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации и ФГУП Научно-исследовательский институт «Аэронавигация». Однако на заседании конкурсной комиссии, прошедшем 15 апреля, обе заявки были отклонены из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Оба этих московских института вновь направили заявки на конкурс. Сумма средств, запланированная в краевом бюджете на проведение исследовательских работ, составляет 21 млн рублей. Кто из институтов получит госзаказ, комиссия объявит через две недели. Как известно, цель исследования – разработка вариантов изменения маршрутов входа и выхода воздушных судов (ВС) с аэродрома «Большое Савино» с целью повышения безопасности полетов и благополучия населения. Это связано с прогнозом увеличения до 2032 года количества взлетов и посадок над краевым центром воздушных судов с 13 до 38 тысяч в год. Кроме того, уже сейчас краевые власти хотят просчитать возможность строительства еще одной взлетно-посадочной полосы, чтобы увязать ее возведение с разрабатываемыми градостроительными документами. Варианты размещения полосы организация-победитель должна будет представить в сентябре, остальные работы – в начале 2010 года. Также в рамках исследования будет проведена оценка уровня авиационного шума, концентрации загрязняющих веществ в районе аэродрома на период до 2032 года при существующем расположении взлетно-посадочной полосы аэропорта «Большое Савино».

Поделиться:
Все новости компаний