Газета
 01 июня 2009, 13:20   831

Кино

Продукт: «Рок Волна» Режиссер: Ричард Кертис В ролях: Том Брук, Риз Дэрби, Ник Фрост, Филипп Сеймур Хоффман

В 1966 году поп-музыка правила миром. Но на родине The Beatles и The Rolling Stones все радиостанции контролировало правительство. Британские чиновники не жаловали рок-н-ролл, а ВВС выдавала лишь два часа поп-музыки в неделю. Поэтому революция началась на маленьком корабле в Северном море, откуда на всю Великобританию на волне FM 103,4 вещала пиратская рок-радиостанция, которую ежедневно слушали более 24 миллионов человек.

На рокенролльной лодке (в оригинале The Boat That Rocked) удивительный и драйвовый мир музыки был вполне реальной жизнью. И под треки The Kinks, Yardbirds, David Bowie, The Who и других в Великобритании вершилась история музыки.

Их на лодке восемь, и они не допустят тишины в своем эфире. Под крики «даешь р-о-о-ок!» и «мы лишим девственности ваши ушки!» они отжигают по полной, оставив всю мораль за бортом, смущают юных слушательниц звуками расстегивающейся ширинки перед микрофоном и иногда разбавляют эфирную речь легким матерком.

А тем временем правительство ищет все возможные способы, чтобы прикрыть волну 103,4, и пытается объявить все пиратские радиостанции вне закона.

Режиссер Ричард Кертис, автор «Ноттинг Хилл», «4 свадьбы и одни похороны» и знаменитой «Реальной любви», создал фильм по своей атмосфере неповторимый и воистину захватывающий. Тут все настолько гармонично, что хочется пищать от восторга и хлопать в ладоши, подпевая до боли знакомым песням из далеких шестидесятых. Зрителю гарантированы и смех, и слезы, и масса положительных эмоций на протяжении двух с лишним часов просмотра фильма.

Если вы еще не посмотрели «РокВолну», сделайте это как можно быстрее. А те, кто фильм уже видел, думаем, будут пересматривать его снова и снова, наслаждаясь неподражаемой игрой именитых британских актеров, тонкими (по-настоящему английскими) шутками и самыми отвязными рокенролльными композициями.

Рекомендации «bc»: бегом на просмотр

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний