Газета
 01 июня 2009, 13:20   985

Вводно-моторно

Вводно-моторно
Набивая положения о проведении соревнований, сотрудница сделала опечатку, после чего несколько солидных джентльменов получили письмо c предложением стать партнерами чемпионата по ВВодно-моторному спорту.

Над ошибкой посмеялись, провели все соответствующие параллели (пошутили, конечно, над ними тоже) и… пустили ее в оборот. Накануне сезона, произнося эту фразу, подразумевают не столько «взрослые» ассоциации, сколько ВВодные лекции. Ведь накануне лета и правда нужно ВВести себя в определенный класс и причислить себя к полезной группе.

В переписке со знакомыми, в перестуке по «аське» с друзьями ежедневно мелькают вопросы и ответы. «Что в выходные?», «Когда, говоришь, выход на воду разрешен?», «На чем гоняешь в этом году?» Быстрее, выше, сильнее – это про нашу, местную «олимпиаду». Слово, которое начинается на «кри», нам в этом не указ. Несмотря на «кри», сложно отказаться от мотора помощнее. А глядя на объявления в газете, так и тянет позвонить товарищу посоветоваться: а не взять ли б/у в 60 лошадиных сил вместо нового, но в 15 кобыл. Размышляя о лете, обновляешь даже дедушкину «Казанку»: красишь в голубой «металлик» и ставишь в пафосный гараж.

Тянет полистать Yachting и напитаться свежими новостями. Подковать себя хотя бы теоретически: какой там в мире Sea-bob появился и что на выставках катеров делается. Дюссельдорф, Канны, привет, ну как вы там? Слово редактора обещает в этом сезоне скромность?! Как бы не так – все увидим в яхт-клубе. Еще немного, еще чуть-чуть – и именно яхт-клубы явят миру истинное положение дел. Красивейшие лодки покажут, есть ли слово, которое начинается на «кри». В этом году будет очень приятно «помериться лодками».

Лето – это маленькая жизнь, и прожить ее нужно ярко, ведь дни наперечет. Это не 92 дня по календарику, а еще меньше. И глядя на солнце, хочешь написать слезное письмо: «Милый ГИМС (Рыбнадзор – нужно подчеркнуть), бей меня как сидорову козу, только разреши начать сезон навигации с 1 июня». Отпустите на воду, товарищи ответственные лица. Сократите рабочий день, господин директор. Мы же вполне можем приходить в офис на час раньше, не обедать и решать боевые задачи за 6 часов вместо 8. Можем-можем, это зимой делали вид, что нет. А летом мы страшно способные. Особенно если знаем, что в 30 км от города нас ждет у понтона смысл лета. Маленький, но очень любимый гидроцикл или увешанный кранцами нескромный катер. Какая вам разница, отпустите нас, очень хочется кататься.

Мы будем выполнять и перевыполнять план, трудиться на благо фронта и тыла нашей фирмы, сэкономим на отпуске, но только не на бензине и масле. У нас водно-моторная группа, водно-моторный синдром. Мы возбуждены и крайне результативны. Нам бы только вытерпеть до открытия сезона. Уже и список составлен: с кем, где, когда и как поменяемся. Считаем дни, а потом… Ну что, красивые, поехали кататься!

Поделиться:
Все новости компаний