Политика
 30 мая 2009, 11:00   1379

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 19 (235) ОТ 01 ИЮНЯ 2009 ГОДА


 

ЯДРО В ОГОРОД
Конференция "Единой России" завершилась скандалом. Делегаты отказались включать в политсовет всех кандидатов губернатора. В партии говорят, что губернатор "передавил".
 
БАТАРЕИ ПОПОЛАМ
Администрация Перми и правительство края склонны отказаться от схемы «единого котла» в теплоснабжении Перми. КЭС-Холдинг настаивает на собственной схеме.
Мэрией Перми разработана новая схема теплоснабжения города на 2010–2011 годы, предполагающая уход от принципа «единого котла» с возможностью заключения договоров управляющими организациями непосредственно с производителями тепловой энергии. Краевым властям пришлось выступить арбитром в конфликте между структурами «КЭС-Холдинга» ТГК-9 и ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК), с одной стороны, и Ассоциацией управляющих компаний (АУК) Перми – с другой, после того как в начале мая ряд котельных города из-за цепочки неплатежей были отключены от поставок газа. На совещании, проведенном в краевом правительстве 7 мая, была разработана схема взаимных расчетов, призванная частично погасить долги перед газовиками. Кроме того, по запросу краевых властей им был предоставлен проект Концепции реформирования ЖКХ Перми по разделу «Теплоснабжение» на 2010 год, разработанный администрацией муниципалитета.
 
ГАРАНТ ШУБИНА
Новые поправки в Устав города расширили полномочия Игоря Шубина. Эксперты считают, что в структуре городской власти особенно никто не против.
На минувшей неделе согласно повестке заседания Городской думы в Устав были приняты поправки, существенно увеличивающие полномочия главы Перми Игоря Шубина. В пресс-службе градоначальника «bc» сообщили, что инициатором внесения этих изменений выступил представительный орган власти города. По словам заместителя председателя комитета по местному самоуправлению думы Дмитрия Малютина, статья 50 пункт 1 Устава теперь содержит формулировку «глава города является гарантом согласованности и законности действий органов и должностных лиц местного самоуправления, их ответственности перед жителями города». Таким образом, глава Перми, одновременно являясь руководителем представительной власти, имеет возможность влиять на работу исполнительной, трактует г-н Малютин.
Как поясняет депутат, если ранее полномочиями по взаимодействию с функциональными органами власти обладали комитеты Гордумы, то теперь полный объем функций находится в руках главы.
 
ОТБИТЬ НА ПАРКОВКЕ
Центр города обрастает автостоянками. Собственники и арендаторы надеются сократить расходы на содержание активов за счет организации парковок.
На минувшей неделе в администрацию Перми поступила первая заявка на организацию автостоянки на участке, полученном в аренду под строительство. Напомним, в связи с кризисом многие компании вынуждены были отложить планы по строительству, но чтобы площадки не простаивали, чиновники горадминистрации разработали механизм, позволяющий предпринимателям использовать арендуемые земли с целями, не связанными со строительством.
 
СТРУКТУРА ПОДВЕЛА
Прикамье попало в число регионов с худшими социально-экономическими показателями. Эксперты издания разошлись во мнениях относительно возможности второй волны кризиса.
Министерство регионального развития РФ после проведения анализа социально-экономического развития регионов по итогам первых двух месяцев текущего года отнесло Пермский край к субъектам с наихудшим социально-экономическим положением. Аналогичными результатами наряду с Прикамьем могут похвастаться   Вологодская, Кемеровская, Нижегородская, Орловская, Самарская и Челябинская области.
По данным Федеральной государственной службы статистики, спад промышленного производства по итогам первого квартала текущего года составил 21,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого, что хуже показателей как в среднем по России, так и по ПФО.
 
Об этом и другом читайте в газете «BUSINESSCLASS»!

 

Поделиться:
Все новости компаний