Спорт
 28 мая 2009, 12:02   1804

«Амкар» не угадал с новым тренером, считает экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко

«Амкар» не угадал с новым тренером, считает экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко
Автор: Кирилл Перов

Издание «Спорт-Экспресс» проанализировало положение команд в российской Премьер-лиге по футболу по итогам чемпионата-2009 года. Экспертом вступил экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко. Пермский «Амкар» в рейтинге федерального издания назван «Падением года».
«В предыдущие годы в премьер-лиге "Амкар" поступательно двигался вперед, теперь же неожиданно кубарем скатился вниз. Думается, пермяки стали заложниками сразу нескольких обстоятельств», - пишет федеральное издание.
«Удивило, что руководители на сей раз не угадали с тренером. До этого попадали в "яблочко", а Димитар Димитров явно не поставил команде игру. Футболисты не понимают друг друга. А вот версия о влиянии финансовых проблем мне не очень нравится: если кому-то что-то недоплатили, то сейчас футболисты могут войти в положение, немного подождать. Все равно они отлично защищены», - приводит слова Андрея Червиченко «Спорт-Экспресс».
Любопытно, что в этом же рейтинге «Москва», возглавляемая экс-наставником «Амкара» Миодрагом Божовичем, названа «Взлетом года».
«Отмечу сильную работу Божовича: он начинает доказывать, что по российским меркам может считаться элитным тренером. В «Амкаре» - все понятно, продолжал клубную политику, но в «Москве»-то состав зимой ослаб, а команда выдвинулась в лидеры», - говорит Червиченко.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний