Газета
 25 мая 2009, 13:20   1340

«Финансовый советник» – новая услуга «ВИТУСа»

О фондовом рынке и его перспективах рассказывают генеральный директор ООО «Инвестиционная группа «ВИТУС» Алексей Чернов и генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «ВИТУС» Сергей Чернов.
Автор: Кирилл Перов

Что делать частному инвестору: заходить в рынок или подождать?

Сергей Чернов: – Проведем мини-тест и зададим инвестору следующие вопросы. Зачем вам фондовый рынок? Получить гарантированный доход? Заработать деньги, чтобы отдать кредит, долги? Вложить деньги, чтобы получить 100 % годовых и более? Если вы ответили «да», то я посоветовал бы вам выбрать другие методы пощекотать нервы. Если же ваша цель диверсифицировать капитал и получить прибыль в среднесрочном и долгосрочном периоде, тогда стоит заходить в рынок. При этом важно, чтобы ваши доходы превышали расходы и не было необходимости в самый неподходящий момент продавать ценные бумаги. Человек должен активно управлять своими финансами, принимать инвестиционные решения самостоятельно, а ИК «ВИТУС» как брокер и консультант будет ему в этом помогать.

Алексей Чернов: – Сейчас вероятность роста рынка больше, чем вероятность его падения. Если горизонт инвестирования составляет 2–3 года, фондовый рынок остается весьма привлекательным для инвестора, и в рынок можно заходить. Если же он менее года, то риски достаточно велики, так как неясно, что будет с ликвидностью в экономике.

Что изменилось в «ВИТУСе» и какие новые услуги вы предлагаете?

Сергей Чернов: – Мы поумнели, возмужали, избавились от заблуждений, поменяли мировоззрение. Да, у нас был трудный месяц, да, российский фондовый рынок потерял в объемах и ценах. Но мы приобрели богатый опыт и справились с проблемами. В течение первого квартала 2009 года ИК «ВИТУС» не только полностью восстановила брокерское обслуживание и интернет-трейдинг, но и вывела его на новый технологический уровень. Мы так же, как и раньше, предоставляем брокерские услуги на всех ведущих биржах России и мира. Теперь ИК «ВИТУС» самостоятельно предоставляет маржинальные ресурсы клиентам на прямых торгах. При этом риски, связанные с работой через первичного брокера, исключены.

Для клиентов, которые нуждаются в информационном сопровождении при работе на фондовом рынке и имеют активы более 500 тыс. рублей, мы предлагаем новую услугу – «Финансовый советник». Ее суть заключается в оказании информационных и консультационных услуг путем предоставления рекомендаций по вопросам покупки и продажи акций конкретных эмитентов в наиболее благоприятный для этого момент, консультирования по способам диверсификации рисков на фондовом рынке и управления капиталом, учета финансового результата по всем совершенным сделкам и предоставления еженедельных аналитических обзоров. Преимущество услуги «Финансовый советник» заключается в том, что клиенту предоставляется вся необходимая информация для принятия инвестиционного решения, выбирается подходящий момент для входа в рынок или выхода из него, предлагаются инструменты для ограничения рисков. Как следствие, компания «ВИТУС», оказывая услугу «Финансовый советник», способствует длительной и прибыльной самостоятельной работе клиента на фондовом рынке.

Консультации об услугах можно получить в офисе ООО «Инвестиционная компания «ВИТУС» по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50, 1-й этаж, тел. (342) 218-42-76, www.vitus.ru

на правах рекламы

Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания «ВИТУС» имеет бессрочные лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФКЦБ № 059-06665-100000 от 27.05.2003 на осуществление брокерской деятельности; № 059-07416-000100 от 27.01.2004 – на осуществление депозитарной деятельности, лицензию биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле, № 1056 от 02.10.07, выданную ФСФР РФ, срок действия лицензии до 02.10.2010.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний