Газета
 25 мая 2009, 13:20   1432

Вклад в энергосбережение

Вклад в энергосбережение
В «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» дан старт конкурсу среди работников на лучшую идею в области энергосбережения. Работа победителя уже в 2010 году будет внедрена в производство.
Автор: Кирилл Перов

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» стартовал конкурс среди работников на лучшую идею в области энергосбережения, приуроченный к празднованию 80-летия пермской нефти.

Как поясняют в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», конкурс среди работников преследует цель дальнейшего повышения энергетической эффективности технологических процессов посредством внедрения лучших идей работников предприятия в производство. Конкурс пройдет в два этапа: в ходе первого будут произведены прием конкурсных работ и их оценка специально созданной комиссией, а на втором этапе будут состязаться лучшие идеи по сбережению энергии. В настоящее время конкурсная комиссия ведет прием работ и производит их первоначальную оценку. Имена тех, кто примет участие во втором туре конкурса, станут известны в конце августа, а награждение лучших пройдет в конце года.

Олег Третьяков, первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

– Сбережение энергии – это задача, актуальная для всех крупных предприятий. При ее решении мы всегда используем комплексный подход. Так, в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» действуют специальные программы, направленные на сокращение энергозатрат. Кроме того, мы стараемся по максимуму использовать личный потенциал каждого из сотрудников. В связи с этим работа, признанная компетентным жюри лучшей, будет внедрена в производство уже в следующем, 2010 году.

Помимо трех призовых мест организаторами конкурса предусмотрены три дополнительные номинации: «Самая смелая идея», «Самая малозатратная идея» и «Использование попутного газа для выработки электро- и теплоэнергии». Что касается наград, то денежные премии победителям составят от 10 до 50 тыс. рублей. Кроме того, все идеи, озвученные в ходе конкурса, в будущем могут быть применены на практике.

Конкурс среди работников предприятия проводится впервые. Сейчас в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на постоянной основе действует энергосберегающая программа. В соответствии с ней только за 2008 год нефтедобытчики сэкономили почти 34 млн кВт/ч электроэнергии, 1,7 тыс. Гкал теплоэнергии и 2,2 тыс. тонн условного топлива. Однако организаторы уверены, что это не предел возможностей. Они надеются, что конкурс поможет улучшить сегодняшние показатели ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний