Недвижимость
 22 мая 2009, 16:01   1162

Власти Перми заявили, что не делают исключений для сети «Макдональдс»

Власти Перми заявили, что не делают исключений для сети «Макдональдс»
Автор: Кирилл Перов

Администрация Перми прокомментировала информацию о том, что Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю признало, по данным ИА «Перископ», нарушение антимонопольного законодательства со стороны городских властей, выразившееся в незаконных преференциях в отношении ООО «Макдональдс». Как сообщили в пермской мэрии, в настоящее время в городском департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства (ДППИП) в работе находится более 60 обращений инвесторов. За последнее время в администрацию Перми поступили запросы от ряда крупных компаний, в том числе: «Икея», «Касторама», «Макдональдс», «Метро», «Лерой», «Ашан» и других.   
По любым вопросам от потенциальных инвесторов ведется адресный подбор предложений для компаний с целью реализации их проектов на территории города. Создана система работы с инвесторами в рамках фронт-офиса, работающего на площадке ДППИП, говорится в сообщении на сайте администрации Перми.
«Один из проектов, находящихся на рассмотрении, является запрос ООО «Макдональдс» о строительстве в Перми предприятия общественного питания. В рамках переговорного процесса с потенциальным инвестором ДППИП предложил компании ряд земельных участков для возможного строительства коммерческой недвижимости. Данные земельные участки находятся на стадии формирования для реализации через систему открытых торгов, что гарантирует прозрачность процесса», - отмечается в сообщении мэрии.
Как поясняют в администрации, по этому вопросу состоялась переписка с Управлением федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю. В рамках контроля за деятельностью администрации города 19 марта УФАС запросило пояснения по порядку взаимодействия с ООО «Макдональдс».
«Данные пояснения были представлены. В частности, антимонопольному ведомству было сообщено, что информация об участках для возможного строительства предприятий общественного питания и другой коммерческой недвижимости (план формирования земельных участков) был размещен на сайте ДППИП, а также направлен 16 предприятиям, которые потенциально могут быть заинтересованы в расширении бизнеса. В их числе: сети «Алендвик», «Ростикс», «Бургер-Кинг» и другие. Повторных запросов от УФАС по вопросам взаимодействия с ООО «Макдональдс» в администрацию Перми не поступало», - говорится в сообщении властей Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний