Происшествия
 21 мая 2009, 10:28   3005

В Прикамье незаконно используются номерные знаки с атрибутикой прокуратуры РФ и Следственного комитета при прокуратуре РФ

В Прикамье незаконно используются номерные знаки с атрибутикой прокуратуры РФ и Следственного комитета при прокуратуре РФ

С 2008 года на территории Пермского края автовладельцами стали незаконно использоваться символы и атрибуты прокуратуры РФ и Следственного комитета при Прокуратуре РФ.  Об этом говорится в официальном заявлении прокуратуры Пермского края. В частности, на рамках под государственными регистрационными номерами незаконно устанавливаются надписи - «Генеральная прокуратура России», «Прокуратура Пермского края», «Следственный комитет при прокуратуре РФ».
«Частные автовладельцы, не имеющие никакого отношения к органам прокуратуры и Следственного комитета РФ, заведомо незаконно используя соответствующую символику, пытаются избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения, ссылаясь на свой статус при общении с сотрудниками ГИБДД. При этом, автовладельцы ведут себя грубо, некорректно, тем самым, дискредитируя органы прокуратуры и Следственного комитета», - говорится в заявлении надзорного органа.
Как подчеркивают в прокуратуре региона, к автовладельцам, незаконно использующим символы и атрибуты органов прокуратуры РФ и Следственного комитета при прокуратуре РФ будет уделяться особое внимание  со стороны  сотрудников ГИБДД.
Соответствующая информация направлена прокурором Пермского края Александром Белых и руководителем СУ Следственного комитета при  прокуратуре РФ по Пермскому краю  Мариной Заббаровой  в адрес начальника Управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю  Николая Калинина.

Поделиться:
Все новости компаний