Газета
 18 мая 2009, 13:20   847

Музыка

Продукт: «Шаг» Исполнитель: Brainstorm Жанр: rock, mainstream, hip-hop

«Шаг» стал первым альбомом знаменитой латышской команды, который они записали специально для российской аудитории. Раньше для русской части поклонников Ренарс Кауперс и Ко выпускали только переиздания своих западных пластинок (правда, иногда они их все же адаптировали под российский рынок). И вот Brainstorm сделали «Шаг» – и в мгновенье стали не той западной командой, а нашей – уже настолько привычной и родной, хотя все к этому и шло.

Авторы знаменитых «Maybe», «A Day Before Tomorrow» и «Миллионы минут» не передумали петь по-русски, что и доказали в своей свежей работе. В некоторых песнях Brainstorm отвернулись от столь полюбившегося им рок-мейнстрима и отправились покорять доселе неизвестные им джунгли под названием хип-хоп (не без помощи известного в Латвии рэпера Gustavo).

На пластинке 13 отличных треков. Энтузиазма у коллектива хватит еще на десятки групп, а пронзительный голос самого вокалиста Ренарса Кауперса уж точно не даст спать миллионной армии фанаток по всему миру, которых команда приобрела за многие годы своего существования.

«Шаг» уже успел стать платиновым в Риге. Так и до музыкальных наград Russian Music Awards и прочих недалеко. Амбиций у коллектива столько же, сколько таланта, опыта и энтузиазма, а это значит, что еще долгое время хиты латышей не дадут покоя многим. Некоторые поклонники творчества негативно восприняли изменения, произошедшие с группой, и заявили, что Brainstorm «сдулся». Так оно, может, и есть, но переполох создать вокруг себя ребята сумели. Вам решать – стали их работы хуже или приобрели новый смысл. Прослушайте несколько раз эти загадочные ударные, флейты, бубны... И перед вами откроется новый, неизведанный Brainstorm. По степени прослушивания группа удивит слушателя, а пластинка начнет раскрываться как цветок и заиграет всеми красками мира.

Рекомендации «bc»: слушать обязательно

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний