Газета
 18 мая 2009, 13:20   1660

Кодекс принцесс

Кодекс принцесс
Жизнь принцессы такая, как ей вздумается. Принцесса сама кузнечик своего счастья. Таким девушкам не бывает скучно, разве что грустно – и то для разнообразия.

Они придумывают себе праздник и делают себе сказку. Принцессой может считаться барышня любого возраста. Согласно пункту 1 кодекса принцесс «принцессам кажется, значит, они существуют». А это развязывает руки и дает повод почувствовать себя частью клана. Не важно, сколько лет на самом деле. Сойдет любой год рождения, ведь согласно кодексу «принцессам не бывает 30». Не потому, что тридцать – это плохо, а просто забавы ради: say NO to паспорт. Мне столько, на сколько я себя ощущаю.

Влиться в ряды сможет не каждая. Если на вопрос «Ты принцесса?» девушка ошарашенно выпучит глаза и спросит: «Че?!» – она не с нами. Зато стопудовая принцесса сразу закивает головой и на полном серьезе скажет, что даже заметки в офисе не будет писать ни на какой другой бумажке, кроме розовой. Во время обеда стопудовая принцесса не дезертирует в соседний бар со спутником, а отравится на бизнес-ланч с себе подобными. Там произойдет священнодействие: обсуждение традиционного Принцессиного сбора.

У каждого слета своя тема. Если это pizza-day, значит, все играем в Италию (за одним непутевые принцессы учатся у товарок готовить пиццу). Если это Гавайская вечеринка, значит, вечером из бокалов с малибу и мартини будут торчать яркие трубочки с украшениями, а посреди стола будет возвышаться башня из фруктов. Только этого никто не увидит, кроме приглашенных. Любовники могут звонить и пытать, что это мы там делаем на явочной квартире. Любопытные соседи-парни могут, выгнув шеи, заглядывать на балкон, пытаясь узнать причину 4-часового хохота. Им не узнать и не увидеть в деталях, как развлекается девочковый клан.

Мы – симбиоз блондинок, Барби и женщин за рулем. Будь на нашей территории мужчина, он бы вздрогнул от непонимания происходящего. Мы говорим все одновременно, причем прекрасно друг друга слышим и легко успеваем за полетом дамской логики. Нам можно играть в покер по правилам, которые мы понимаем. И пусть мы называем пики и крести картами одной масти. Мы так себе разрешили, нам так удобно. Слет принцесс не запрещает тупить, поощряется быть глупой и «врубать блондинку». За пределами наших встреч мы очень даже брюнетки, старшие менеджеры, красотки с – в буквальном смысле – космическим образованием. То, что некоторые из нас на «ты» с авиадвигателями, совсем не освобождает нас от умения расслабляться.

Ну и пусть мы может поддержать беседу о 2-тактных и 4-тактных моторах. Это же с 10 до 19 и в рабочее время. А во время перекуров-перекусов с такой же серьезностью мы обсудим розовые ежедневники со стразами. И даже на сверхважных переговорах ничто не помешает нам появиться с розовой ручкой или розовой сумкой. Отличительные признаки тех, кто состоит в группе. Внутри фирмы многие могут и не знать, что есть такая подпольная стайка. Ну а мы продолжаем собираться своей могучей кучкой, у нас свой team-bulding.

Кодекс нам помогает возлюбить ближних. Согласно ему «принцесса никогда не будет встречаться с принцем, который встречается с другой принцессой». Жены, любовники и «левые телки» принцессами не являются. Соблюдение кодекса делает нас лояльными друг к другу. А иногда просто смешит. Мы сами вносим туда пункты: «Принцессы не пукают. Принцессы какают розами», «Только тест на беременность может заставить принцессу пописать», «Только истинная принцесса верит в то, что тест на беременность не только показывает, беременна она или нет, но и имя, фамилию и телефон виновника», «Принцесса может не взять телефон, когда звонит другая принцесса, только когда писает на полоски или какает розами» ©. Большим девочкам так важно подольше оставаться маленькими. Вот наш девиз стрессоустойчивости: главное принцессам – сердцем не стареть.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний