Газета
 18 мая 2009, 13:20   940

Без площадки

Пермские спортсмены лишились картодрома: в конце апреля он был опечатан. Власти региона считают, что условия, на которых Ассоциация картинга пользовалась площадкой, невыгодны для бюджета края и не стыкуются с существующим законодательством.

Пермские спортсмены лишились картодрома. По словам официального представителя по вопросам картинга и ралли ОО ПК «Ассоциация картинга Прикамья» Михаила Шардина, 30 апреля картодром «Камская долина» опечатан сотрудниками Агентства по управлению имуществом Пермского края.

Михаил Шардин:

– Пермский картодром – фактически единственный функционирующий картодром двух федеральных округов: Приволжского и Уральского. В этом году на 16–17 мая были запланированы соревнования – первый этап чемпионата Кубка и первенства Приволжского и Уральского федеральных округов по картингу. Картинг – это дисциплина технического спорта. А без специализированного картодрома соревнования не состоятся.

Представители краевой власти дают понять, что в таком развитии ситуации виноваты в самой ассоциации, чьи руководители затянули решение вопроса. По словам руководителя Агентства по управлению имуществом края Натальи Афанасьевой, до 2009 года пермский картодром, расположенный на территории Камской Долины, Ассоциация картинга Прикамья использовала безвозмездно и даже получала с него определенный доход. «Однако объект является государственным имуществом, и в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве с начала года он был передан в оперативное управление Имущественного казначейства Пермского края», – пояснила г-жа Афанасьева. В Агентстве по управлению имуществом Пермского края добавляют, что руководству Ассоциации картинга Прикамья неоднократно предлагалось оформить договор аренды на пользование спортплощадкой, но «предприниматель желает эксплуатировать ее лишь безвозмездно». «А это прямые потери для бюджета Пермского края, – объясняет Наталья Афанасьева. – Когда картодром был открыт, предприниматель занимал его и даже получал прибыль, установив повременную оплату поездок по картодрому».

Сторона ассоциации высказала свои опасения по поводу того, что запланированные в середине мая соревнования могут не состояться. В Агентстве по управлению имуществом Пермского края отметили, что они проводили встречу с президентом Ассоциации картинга Прикамья Сергеем Корнилковым. «На ней мы обсудили сложившуюся ситуацию и договорились о необходимых шагах с их стороны для решения вопроса о предоставлении картодрома на период соревнований на уровне краевого правительства», – резюмировала г-жа Афанасьева.

Краевые власти готовы пойти навстречу ассоциации, но, по словам Натальи Афанасьевой, руководство Ассоциации картинга Прикамья никаких действий не предпринимает.

 

Поделиться:
Все новости компаний