Газета
 18 мая 2009, 13:20   1594

По второму кругу

«Касторама» направила запрос в ДПИР с просьбой разрешить строительство. Власти удивляются, почему возведение ТЦ началось раньше.
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», на минувшей неделе компания «Касторама РУС» направила письмо в департамент планирования и развития территории Перми. Как сообщил источник «bc» в ДПИРе, в письме «Касторама» просит чиновников дать разрешение на строительство. Напомним, еще осенью 2008 года с руководством «Касторамы» была достигнута договоренность о том, что возведение торгового центра станет возможным только при условии организации транспортной развязки силами самой компании. Однако в апреле 2009 года стало известно, что «Касторама» начала возведение ТЦ в Перми без получения согласований от городских властей. Тогда глава Перми Игорь Шубин заявлял, что на площадке, выделенной под возведение торгового центра, уже вбиваются сваи. Кроме того, Градоначальник обещал направить соответствующее заявление в Госстройнадзор.

Краевой Госстройнадзор ответил, что на ООО «Ново-Девелопмент-Пермь» (является застройщиком, реализующим проект ТЦ «Касторама») уже был наложен штраф в размере 20 тыс. рублей, на официальном сайте исполнение по решению датируется 4 мая 2009 года.

В департаменте корреспонденту издания пояснили, что полученное письмо является уже не первым заявлением от представителей «Касторамы», в котором они просят о выдаче разрешения на строительство. «На первое заявление с просьбой от ритейлера ДПИР ответил отказом, указав на ряд замечаний и несоответствий. Во втором письме «Касторама» учла все ранее озвученные замечания», – говорит специалист ДПИРа. По его словам, департамент по истечении 10 дней должен дать ответ. «Если план развязки есть, то, вероятно, подразделение городской администрации выдаст разрешение на строительство», – рассуждает собеседник «bc».

Архитектор фирмы «Горпроект» Виктор Щипалкин (занимается разработкой плана транспортной развязки и проекта гипермаркета) сообщил «bc», что в настоящее время план развязки, который должна предоставить «Касторама» городским властям, уже разработан и согласован с органами ГИБДД. По его словам, проект уже отдан на рассмотрение администрации Перми, и на днях станет известно, получит ли он одобрение от чиновников.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний