Экономика
 15 мая 2009, 12:02   1695

Судебные приставы Пермского края отмечают рост числа должников по кредитным обязательствам

Судебные приставы Пермского края отмечают рост числа должников по кредитным обязательствам
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье растет число просроченных обязательств по кредитным обязательствам населения. Как сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Юлия Демочкина, в практике судебных приставов все чаще встречаются случаи взыскания с должников-заемщиков денежных средств в крупных размерах. «В целях исполнения решения суда о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 300 тыс. рублей судебными приставами-исполнителями Верещагинского района наложен арест на гаражный бокс, принадлежащий должнику на праве собственности, а также вынесено постановление об ограничении права выезда неплательщика за пределы РФ», - рассказала г-жа Демочкина.
Как комментирует г-жа Демочкина, наложение ареста на имущество – один из методов взыскания долгов, наиболее часто встречающийся в практике приставов. «Судебными приставами Сивинского района был наложен арест на продовольственное зерно, находящееся в залоге. Пшеница в количестве 34 тонны была арестовано у СПК «Север» в пользу ОСБ», – рассказывает судебный пристав.
Приставы Ординского района наложили арест на автотранспортное средство должника, имеющего долговые обязательства перед ООО «Русьфинансбанком». Как комментирует судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Сивинскому району УФССП России по Пермскому краю Елена Русецких: «Данное имущество передано на ответственное хранение должнику до поступления основного документа».
Как правило, арестованное имущество передается на реализацию в специализированную организацию. Средства, вырученные от реализации, служат для погашения долга.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний