Политика
 14 мая 2009, 18:14   1414

В Перми прошли публичные слушания по исполнению бюджета 2008 года

В Перми прошли публичные слушания по исполнению бюджета 2008 года
Автор: Кирилл Перов

В администрации Перми состоялись публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2008 год. С докладами перед участниками общественного обсуждения выступили заместители главы администрации города, ученые - эксперты, представители общественности. Слушания проводились под председательством первого заместителя председателя Пермской городской Думы Игоря Сапко.
Как сообщила начальник департамента финансов администрации Перми Елена Чугарина, в 2008 году доходы были исполнены в размере 18,9 млрд. рублей, а расходы - 20,1 млрд. рублей, сообщает сайт администрации Перми.
Несмотря на начавшийся экономический кризис, по итогам 2008 года заявленные в бюджете социальные обязательства были исполнены. Так, например, не было допущено задолженности по зарплате для работников бюджетной сферы. Бюджет 2008 года сохранил свою социальную ориентацию - 2/3 расходов были направлены на решение социальных задач.
Помимо представителей власти с докладами и предложениями выступили эксперты и представители общественности. Они отметили важность для населения таких городских целевых программ, как «Общественное участие», «Развитие городских микрорайонов» и других (все они финансируются за счет средств муниципального бюджета). «Благодаря финансированию программы «Развитие городских микрорайонов» заметно выросла активность населения в решении задач местного значения», – подчеркнул Кирилл Манжелес, председатель ТОС «Слудский» (Ленинский район).
В следующем году практика проведения публичных слушаний по исполнению бюджета будет продолжена.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний