Общество
 14 мая 2009, 18:12   1314

ООО «Эдельвейс» (маршрут № 100) признано нарушителем антимонопольного законодательства

ООО «Эдельвейс» (маршрут № 100) признано нарушителем антимонопольного законодательства
Автор: Кирилл Перов

Сегодня краевое УФАС вынесло решение о нарушении ООО «Эдельвейс» ч. 1 ст. 14 «Закона о защите конкуренции». Компания осуществляла перевозки в Перми по скандально известному автобусному маршруту №100, однако, по признанию руководства, прекратила их еще 3 мая, что подтверждают принимавшие в заседании в качестве заинтересованной стороны представители городской администрации. Несмотря на это, по словам специалистов УФАС, нет никакой гарантии, что в будущем деятельность «Эдельвейса» в данном направлении не возобновится, поэтому перевозчику было выдано предписание не осуществлять перевозки пассажиров по городским маршрутам без заключения договора с уполномоченном органом. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении ООО «Эдельвейс», по которому общество может быть оштрафовано на сумму от 100 до 500 тыс. рублей.
Также решение о нарушении антимонопольного законодательства вынесено в отношении ИП Шитягиной, которая также работала на 100-м маршруте. Однако, поскольку с 13 мая перевозчик заключил договор с городской администрацией, предписание ей выдано не было. Дело еще одного предпринимателя, работавшего на «100-ке», - ИП Анисимова, не рассмотрено, поскольку УФАС не получило подтверждения, что он извещен о разбирательстве в надлежащем порядке и на него не явился.
Автобусный маршрут №100 сообщением м/р-н Садовый — м/р-н Парковый действовал в Перми с октября 2006 г. по май 2009 года без договора с мэрией и без предоставления льгот пассажирам.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний