Экономика
 13 мая 2009, 16:03   848

Ульяновская область перенимает опыт Пермского края по проекту «Покупай пермское!»

Ульяновская область перенимает опыт Пермского края по проекту «Покупай пермское!»

Сегодня в Пермь прибыла заместитель директора департамента организации производства, экономического развития и финансов Минсельхоза Ульяновской области Марина Ерусова. Г-жа Ерусова встретилась с заместителем министра развития предпринимательства и торговли Дмитрием Сазоновым и посетила торговые сети, участвующие в проекте «Покупай пермское».
«Это здорово придумано, что у вас есть отдельный знак, который отличает местную продукцию. Губернатор Ульяновской области тоже ставит в приоритет поддержку местного производителя и увеличение его доли на внутреннем рынке. Поэтому опыт Пермского края нам очень полезен», – приводит слова г-жи Ерусовой пресс-лсужба главы региона.
Основные этапы реализации проекта обсуждались на встрече с министром сельского хозяйства Пермского края Еленой Гилязовой. По словам министра, сейчас проект входит в новую стадию, когда его необходимо конкретизировать. «К примеру, отдельный житель края должен знать, сколько рублей поступит в бюджет региона, если он выберет в магазине упаковку молока местного комбината, и что на поступившие средства будет построено в его родном городе или селе», - пояснила г-жа Гилязова.  
Напомним, проект «Покупай пермское!» инициирован губернатором Олегом Чиркуновым и направлен на поддержку местных производителей и жителей края в период экономической нестабильности. Сейчас в нем участвуют 30 предприятий, торговые сети Перми, Березников, Верещагино, Соликамска, дистрибьюторы и предприятия-упаковщики.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний