Газета
 11 мая 2009, 13:20   970

Кино

Продукт: «Люди Икс: Начало. Росомаха» Режиссер: Гэвин Худ В ролях: Хью Джекман, Лив Шрайбер, Дэнни Хьюстон, Линн Коллинз, Тейлор Китч, Райан Рейнольдс

Хью Джекман, без сомнения, является талантливым человеком – и в кино снимается, и в мюзиклах бродвейских играет. Но, несмотря на то, что Хью Джекман снялся во многих стоящих фильмах и блокбастерах, широкой публике в первую очередь вспоминается его роль в трилогии «Люди Икс». Поэтому, думается, создатели фильма не ошиблись с выбором героя для приквела, остановившись на одном из самых симпатичных и запоминающихся мутантов – Росомахе, которого и играет Джекман.

Фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» рассказывает о прошлом главного героя: о его детстве, о взаимоотношениях со страшим братом Виктором, известным под именем Саблезубый. Также фильм даст ответы на вопросы: почему Росомаха согласился на эксперимент военных с его телом и как он в результате стал обладателем скелета из загадочного металла «адамантий», который фактически обеспечил ему неуязвимость.

«Росомаху» прежде всего стоит смотреть тем, кто знаком с трилогией: фильм богат отсылками к предыдущим фильмам и проливает свет на некоторые детали. Фанаты могут в очередной раз если не восхититься талантливой игрой Хью Джекмана, то как минимум полюбоваться его накачанным торсом. Всех женщин, безусловно, порадуют и сцены с обнаженным Хью Джекманом на фоне какого-то водопада. По крайней мере, зрительницы в кинозале очень восторженно реагировали на эти кадры.

Еще одной положительной характеристикой фильма является неимоверное количество экшн-сцен: множество взрывов и драк просто не дает зрителю оторвать глаза от экрана ни на секунду. В «Росомахе» радует и то, что он не насыщен пафосными разговорами, как это было в трилогии «Люди Икс», о том, что мутанты ничем не хуже людей и достойны жить в любви, дружбе и согласии. «Росомаха» и не претендует на интеллектуальность, ведь это прежде всего комикс. Отсюда непонятными выглядят упреки фильму в предсказуемости или недоработке сюжета.

В целом автор этих строк уверен, что картина «Люди Икс: Начало. Росомаха» станет лучшим экшн-фильмом года. Декорации, спецэффекты, трюки – все выполнено по высшему разряду. Если что и сможет превзойти «Росомаху», то только «Транформеры-2. Месть падших», премьера которого в России назначена на 11 июня.

Рекомендации «bc»: смотреть, прежде всего, на Хью Джекмана

Поделиться:
Все новости компаний