Газета
 11 мая 2009, 13:20   1999

От клюквы до дверей

Представители ночных клубов намерены провести ряд развлекательных мероприятий в Перми. Члены объединения хотят доказать, что они ничем от них не отличаются, несмотря на ночной образ жизни.
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», в Перми состоится вручение премии «Золотая клюква» за сомнительные достижения в области шоу-бизнеса. С такой инициативой выступило некоммерческое партнерство «Западно-Уральская ассоциация рестораторов и отельеров». Подробности мероприятия пока не разглашаются, уже известно, что церемония состоится в мае.

Напомним, еще в апреле в краевом правительстве состоялась встреча по вопросу организации в регионе Ассоциации ночных клубов и представителей шоу-бизнеса. Как ранее сообщал «bc» директор клуба «Ветер» Михаил Вишневский, игроки рынка считают необходимым создание некоего органа, налаживающего взаимодействие между властью и бизнесом. По словам исполнительного директора ассоциации Полины Тиморшиной, после встречи в правительстве перед объединением открылся более масштабный фронт работ.

Полина Тиморшина:

– Несмотря на то что власти сами вышли на связь, понимание между сторонами пока не достигнуто. В связи с этим у нас есть желание наладить взаимоотношения с властями и установить контакт. Члены ассоциации хотят показать жителям Перми, что они ведут цивилизованный бизнес.

В связи с этим ассоциация планирует провести в Перми ряд мероприятий. Помимо уже упоминавшейся премии «Золотая клюква» Западно-Уральская ассоциация рестораторов и отельеров намерена организовать в городе еще три акции.

В рамках фестиваля «Живая Пермь» силами ассоциации будет организован футбольный турнир, предварительная дата его проведения назначена на 30 мая. «Мы хотим показать, что хоть и живем преимущественно ночной жизнью, но, тем не менее, ведем здоровый образ жизни, занимаемся спортом. Думаем, что футбольный турнир сможет разрушить устоявшийся, стереотип о нас», – пояснили в ассоциации. Кроме того, 12 июня, в День города, ассоциация проведет культурно-развлекательное мероприятие для детей, а вечером планирует выступить на разогреве у приезжей звезды», – отметила Полина Тиморшина.

И, наконец, еще одной акцией, идея которой зреет в ассоциации, является проведение дня отрытых дверей в клубах для несовершеннолетних. Как подчеркнула г-жа Тиморшина, пока есть только идея, следовательно, ни время проведения акции, ни ее формат еще не определены, все детали зависят от встречи с представителями краевого министерства культуры. «Мы научим детей развлекаться без крайностей, без употребления алкоголя или сигарет», – подытожили в ассоциации.

Справка «bc»

Некоммерческое партнерство «Западно-Уральская ассоциация рестораторов и отельеров» в настоящее время объединяет не только рестораторов и отельеров, но и представителей ночных клубов и деятелей шоу-бизнеса. Такое решение было принято в результате состоявшейся в середине апреля встречи представителей НП с Министерством развития предпринимательства и торговли, Министерством образования и Министерством культуры Пермского края. По словам исполнительного директора ассоциации Полины Тиморшиной, после встречи с краевыми властями члены НП пришли к выводу, что не стоит создавать множество маленьких подразделений, наилучшим вариантом будет создание одной большой ассоциации. На состоявшемся в минувшую среду заседании члены Западно-Уральской ассоциации рестораторов и отельеров определились с названием объединения. Ассоциация будет называться «ПиР», что расшифровывается как «Питание и Развлечение».

Андрей Янкин, продюсер, писатель, советник председателя комитета по молодежной политике в сфере развития субкультур:

– Идея премии «Золотая клюква» не нова, поэтому в будущем стоит только определить, удалось ли ее качественно «слизать». А интерес жителей Перми вызовет сейчас все, учитывая панику культурной булимии. Что касается шоу-бизнеса, то он в Перми есть. Если мы говорим о шоу-индустрии в Перми, то она построена на том, чтобы впихать горожанам, а именно псевдоэлите, что-то необычное, указав на то, что это сейчас модно. Как это ни парадоксально, но шоу-бизнес есть у пермяков, но только за пределами Перми. Казалось бы, Пермь в российском шоу-бизнесе как перевалочный пункт – дополнительная концертная площадка, но и здесь вполне ярко засияло движение «гоп-стайла», тщательно охаянное во всем цивилизованном мире. Значит, есть у нас свой шоу-биз. Вычурный, быдлоподобный, но есть. Отсюда и ответ на вопрос об обладателе премии – медиаобраз Репера Сявы – без споров и пояснений. «Имя Перми в шоу-бизнесе» в этом году именно он. «Ты из Перми? Опа-опа… иди сюда» – это звучит чаще, чем: «О! Ты из Перми! Дягилев, Татищев…».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний