Газета
 11 мая 2009, 13:20   1503

Спросим взрослых

Лидеры молодежных отделений партий предлагают свои варианты структуры Молодежного парламента. Юные советники взрослых депутатов перешли к торгу за портфели.

Как стало известно «bc», на минувшей неделе происходило активное обсуждение будущей структуры Молодежного парламента. Напомним, выборы его депутатов были проведены 5 апреля, тогда на окружных конференциях было избрано 30 представителей избирательных округов. Остальные 30 депутатов прошли по спискам политических партий, представленных в Заксобрании края («Единая Россия», СПС, ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ). Первое заседание Молодежного парламента состоится 15 мая.

Сразу несколько источников сообщили «bc», что состоялись встречи «молодогвардейцев» с представителями партии ЛДПР, несколько позже с СПС. Артур Куштанов, лидер партийного списка молодых правых, рассказал, что обсуждалась структура парламента. «Молодой гвардией» уже расписаны возможные варианты комитетов с распределением портфелей. Предлагается их формирование по основным направлениям деятельности. Например, по работе с общественными организациями, органами исполнительной власти. Нами также озвучены свои предложения. Думаю, основное обсуждение еще впереди», – пояснил Артур Куштанов. Источник в среде депутатов недавно избранного парламента пояснил, что представители ЛДПР предложения своих коллег из «Молодой гвардии» не восприняли с большим энтузиазмом.

В разговоре с «bc» руководитель исполкома штаба ВОО «Молодая гвардия «Единой России» Пермского края» Антон Маклаев пояснил, что возможные варианты направлений работы комитетов будут предложены аппаратом взрослого Законодательного собрания, из которых молодежь выберет то, что вызовет интерес. Он также добавил, что полная ясность со структурой парламента, а также его руководителями наступит после 15 мая. «На первом заседании будет избран организационный комитет, который займется дальнейшей разработкой этого вопроса», – заключил Антон Маклаев.

Спикером Молодежного парламента, как считают опрошенные изданием депутаты, с большой долей вероятности станет представитель «Молодой гвардии». При этом называется имя Антона Маклаева. Сам «молодогвардеец» данную информацию не подтвердил, но все же отметил, что его кандидатура действительно рассматривается на одну из должностей. В то же время, один из источников в среде избранных парламентариев рассказал, что, «возможно, спикером Молодежного парламента станет совсем не та фигура, которая всеми ожидается». Артур Куштанов предполагает, что в процесс обсуждения вероятных кандидатур на руководящие посты включились и взрослые парламентарии, которые на основе предложений «молодежки» распределят должности предположительно среди представителей «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». «Именно эти партии обладают наибольшим представительством за счет депутатов, избранных по одномандатным округам», – говорит парламентарий.

«На мой взгляд, не хватает широкого обсуждения данного вопроса. Пока это перерастает в партийные баталии между отдельными группами, что не очень хороший знак», – считает Артур Куштанов. На это Антон Маклаев парировалл «bc», что «Молодая гвардия» нацелена на сотрудничество со всеми партиями.

Поделиться:
Все новости компаний