Недвижимость
 08 мая 2009, 17:10   1942

Группа «Инвестлеспром» провела испытания мелованной бумаги, которая будет выпускаться на ЦБК «Кама»

Группа «Инвестлеспром» провела испытания мелованной бумаги, которая будет выпускаться на ЦБК «Кама»

На полиграфическом комбинате «Пушкинская площадь» успешно прошли испытания печати на легко-мелованной бумаге, производство которой в нынешнем году будет освоено на ОАО «ЦБК «Кама» (Краснокамск, Пермский край). Испытания прошли 15 апреля, детальный отчет о пробной печати подготовлен полиграфистами накануне, 7 мая
Как отмечается в сообщении «Инвестлеспром», полученные данные свидетельствуют, что пилотная легко-мелованная бумага по ряду показателей соответствует зарубежным аналогам. «Свойства бумаги, а также качество мелованного слоя были подтверждены на скорости печати до 37000 копий в час. Пробная печать показала отсутствие пыления, равномерность раската и стабильное закрепление красочного слоя, а также отсутствие эффекта истирания. Указанные в отчете полиграфистов недостатки бумаги, по мнению специалистов Инвестлеспрома, технологически устранимы», - говорится в сообщении компании.
Справка «bc»: проект «LWC-Kama», предполагающий  организацию производства высококачественных легко-мелованных бумаг (от 51 до 80 граммов на квадратный метр) на ЦБК «Кама» общим объемом около 85 000 тонн в год, является первым шагом по организации производства LWC бумаги в России. Проект направлен на удовлетворение спроса на мелованные механические бумаги и замещение части импортных поставок аналогичной бумаги из Европы. Основными потребителями бумаги станут крупные издательско-полиграфические компании и типографии. Объем инвестиций по проекту превышает 4 млрд. рублей. Сегодня проект находится в завершающей стадии: завершена закупка основного оборудования; ведется рабочее проектирование, строительно-монтажные работы. Окончание строительных работ – в конце 2009 года, освоение мощностей – в 2010 году.

Поделиться:
Все новости компаний