Происшествия
 08 мая 2009, 12:44   2270

Роспотребнадзор по обращению хладокомбината «Созвездие» требует запретить продажу одного из видов продукции «Ижмолоко»

Роспотребнадзор по обращению хладокомбината «Созвездие» требует запретить продажу одного из видов продукции «Ижмолоко»

Как стало известно «bc», Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю выявило нарушения требований ГОСТ в продукции ЗАО «Ижмолоко» (Ижевск, Удмуртия). Проверка проводилась по обращению ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» в отношении мороженого марки «Фаворит».
Как говорится в официальных документах Роспотребнадзора, «по результатам лабораторных исследований вышеуказанного мороженого, установлено несоответствие продукции представленной информации (заявленным на упаковке) требованиям по показателям пищевой ценности». Как выявил Роспотребнадзор, в продукции «Ижмолоко» выявлены «нарушения требований ГОСТ Р 52738-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения» при формировании наименования продукции (мороженое «Фаворит» с шоколадной  крошкой, «Фаворит» с ароматом клубника)».
По фактам выявленных нарушений в ООО «Удмуртский центр сертификации» направлено ходатайство об отзыве сертификата соответствие на указанное мороженое. Также для принятия соответствующих мер направлена информация в Управление Роспотребнадзор по Удмуртской республике.
Как пояснил «bc» генеральный директор Пермского хладокомбината «Созвездие» Сергей Мохначёв, поводом к подаче заявления в Роспотребнадзор стала цена удмуртской продукции. «Вафельный стаканчик производства «Ижмолоко» продается в среднем на 15-20% дешевле, чем аналогичная продукция нашего предприятия. Результаты проверки Роспотребнадзора подтвердили наши предположения, что такая цена может достигаться только за счет нарушения технологии изготовления, а именно – неисполнения технического регламента на молоко и молочную продукцию», - рассказал изданию Сергей Мохначёв.

Поделиться: