Экономика
 08 мая 2009, 12:06   823

В Пермский край поступил второй транш федеральных средств на погашение ипотечных кредитов за счет материнского капитала

В Пермский край поступил второй транш федеральных средств на погашение ипотечных кредитов за счет материнского капитала

В банки Пермского края перечислено свыше 145 млн рублей, которые пойдут на погашение ипотеки. Благодаря материнскому (семейному) капиталу (МСК) еще 566 семей смогут расплатиться с кредитными организациями. В целом на сегодняшний день в Прикамье поступило более 180 млн рублей на эти цели. Удовлетворено 697 заявок от молодых мам, которые решили досрочно использовать материнский капитал на погашение жилищного кредита, сообщает пресс-служба главы региона.
Всего в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю с заявлениями о погашении ипотеки обратились 1 тыс. 373 обладательниц сертификатов на материнский капитал. По 1,1 тыс. из них принято положительное решение. Кроме того, теперь обладательницы материнского капитала имеют право на единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей из средств МСК, которую можно использовать на повседневные нужды.
Справка «bc»: в Пермском крае выдано более 22 тыс. сертификатов на материнский капитал. Лидерами стали Кунгур (1194 сертификата), Чайковский (1162), Березники (1122). В Перми лидирует Свердловский район, где выдано 1267 сертификатов.

Поделиться:
Все новости компаний