Происшествия
 08 мая 2009, 11:36   1472

Организатор банды «черных риэлторов» Вячеслав Миронов осужден на 19 лет строгого режима

Организатор банды «черных риэлторов» Вячеслав Миронов осужден на 19 лет строгого режима

7 мая Пермский краевой суд огласил приговор организатору преступной группы, действовавшей в Перми в 2000-2002 г.г., Вячеславу Миронову. Бандиты, среди которых были три члена местной ячейки РНЕ, подыскивали любивших выпить пермяков, обманом или насильно завладевали документами на их жилье, а затем продавали недвижимость. Для совершения незаконных сделок преступники активно использовали утерянные и краденые паспорта, в которые вклеивали свои фотографии. В результате пострадали более 20 пермяков.

В деле Миронова числится 13 эпизодов, в том числе организация похищений и заказное убийство. Когда одна из жертв отказалась отдавать свою квартиру, сообщники преступника по его приказу выманили пострадавшего из дома, заточили в подвал бара «Капкан» на Садовом, а затем жестоко убили. В феврале 2002 года Миронов был задержан милиционерами при освобождении очередного похищенного, но, представив фальшивое удостоверение личности, был освобожден и покинул Пермь. Сам Миронов признает свое участие в серии мошенничеств, вину за убийство и похищения он отрицает и намерен обжаловать приговор.
Остальные члены группы были осуждены летом прошлого года на срок от 13 до 20 лет лишения свободы, а член РНЕ Андрей Байдин, уже отбывавший пожизненное заключение за бандитизм, убийства и разбой, получил второй пожизненный срок. Примечательно, что именно его показания позволили правоохранительным органам выйти на след преступной группы.

Поделиться:
Все новости компаний