Политика
 06 мая 2009, 11:38   1105

Игорь Шубин принял участие в заседании президиума Совета по развитию местного самоуправления при Президенте России

Игорь Шубин принял участие в заседании президиума Совета по развитию местного самоуправления при Президенте России
Автор: Кирилл Перов

Глава Перми Игорь Шубин принял участие в расширенном заседании президиума Совета по развитию местного самоуправления при Президенте России Дмитрии Медведеве.  Заседание Совета, которое провел председатель Правительства РФ Владимир Путин, состоялось в Астрахани. В нем также приняли участие вице-премьер, руководитель аппарата Правительства РФ Сергей Собянин, вице-премьер Дмитрий Козак, министр регионального развития Виктор Басаргин.
Совет обсудил роль и задачи органов местного самоуправления в реализации антикризисных мер, сообщает сайт главы Перми.
Премьер-министр, в частности, высказался по вопросам определения приоритетов в деятельности органов местного самоуправления. «Местные финансы должны работать с полной отдачей, по четко выделенным главным направлениям. Второстепенные программы - об этом я тоже неоднократно говорил - можно и отложить на будущее. При этом качество и сроки предоставляемых населению услуг не должны ухудшаться», - заявил Владимир Путин.
В ходе заседания обсуждались вопросы государственной поддержки сферы занятости, обеспечения социальных гарантий населению, снижения административных барьеров и развития малого предпринимательства. Особое внимание было уделено повышению устойчивости муниципальных бюджетов.
После завершения докладов и сообщений состоялся открытый диалог, в ходе которого представители органов местного самоуправления обсудили с премьер-министром наиболее острые проблемы муниципалитетов.
«Считаю, что встреча прошла результативно, – отметил по итогам заседания Совета глава Перми Игорь Шубин. - Мы видим, что правительство отдает себе отчет в том, с какими трудностями столкнулось сегодня местное самоуправление и понимает, что муниципалитеты решают значительную часть вопросов, определяющих социальное самочувствие граждан».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний