Общество
 05 мая 2009, 11:39   1376

Владельцы «сотого» маршрута готовы работать на общих основаниях

Владельцы «сотого» маршрута готовы работать на общих основаниях

Накануне перевозчики, работающие от имени ООО «Эдельвейс», начали переговоры с чиновниками департамента дорог и транспорта администрации Перми (ДДТ). Об этом сегодня сообщает «КоммерсантЪ-Пермь». Замначальника ДДТ Максим Кис подтвердил факт переговоров. «Мы ведем переговоры о возможности перевозчиков «сотки» начать работать легально», – пояснил г-н Кис. «Да, мы начали переговоры с мэрией. Это связано с поиском пути выхода из сложившейся тяжелой ситуации. Будем пытаться находить обоюдное согласие», – подтвердил директор ООО «Эдельвейс» Павел Ширев.
Напомним, маршрут №100 Парковый — Садовый появился в Перми в октябре 2006 года, тогда десять автобусов начали от имени ООО «Эдельвейс» перевозить пассажиров без согласования с мэрией. «Сотки» начали работать по не утвержденному мэрией маршруту и отказывались возить льготников.
В рамках недавнего рейда по проверке законности работы общественного транспорта сотрудники ГИБДД выписали водителям автобусов №100 несколько сотен штрафов по фактам нарушения правил дорожного движения. Кроме того, автобусы маршрута задерживались по статье 2.11 регионального закона «Об административных правонарушениях», регулирующей работу общественного транспорта в Пермском крае и обязывающей перевозчиков заключать договоры с администрациями территорий.

Поделиться:
Все новости компаний