Газета
 04 мая 2009, 13:20   710

Музыка

Продукт: VI Исполнитель: Amatory Жанр: metall, alternative

Питерские металлисты вышли на музыкальный рынок с новой пластинкой. Альбом получил название VII не просто так – группа существует уже семь лет. За это время с переменным успехом безо всяких ротаций на радио Amatory доросла до уровня концертов в Лужниках и гастрольных туров по всей России.

С огромным энтузиазмом они берутся записывать звук – настолько качественный, что музыканты соответствуют «саунду» своих американских и европейских коллег. Стройные барабанные дроби, плотное звучание бас- и электрогитар – основные плюсы коллектива. Хотя грешат Amatory тем, что нет-нет да и подворовывают ритмы и мелодии у других музыкантов. Например, у легендарных Slipknot.

Тем не менее на сегодняшний день Amatory являются наиболее успешным альтернативным проектом России: и звучат прилично, и выглядят соответствующе. В общем, судя по толпам, которые коллектив собирает на своих концертах, людям нравится. Да и тенденция, что в последнее время композиции группы стали звучать на радиостанциях, означает: ребята потихоньку начали перебираться из альтернативы в мейнстрим.

Если говорить о самой пластинке, «Семерка» – самая сильная работа за всю историю группы. Разнообразие обоих вокалистов завораживает, аранжировки здесь на самом высоком уровне. В общем, ребята постарались на славу. И после выхода альбома музыканты получили признание от новой порции своих фанатов и укрепили свои позиции в глазах старых.

На пластинке 14 отличных песен. Нельзя, конечно, сказать, что все хороши как на подбор, но все выполнено в едином ключе, качественно и, главное, с душой.

Что уж говорить, Amatory наконец стала группой по-настоящему популярной. Их мегагимн «Дыши со мной» слышен отовсюду – из офисных радиоприемников, из плееров подростков и автомобилей топ-менеджеров.

При прослушивании пластинки каждый непременно зарядится порцией драйва русских альтернативщиков. Страшно даже себе представить, что у них творится на концертах.

Magic Sound - интернет магазин, где можно купить гитару, и любые другие музыкальные инструменты по доступным ценам. Так же на сайте вы можете ознакомится с советами при покупке музыкальных инструментов.

Рекомендации «bc»: слушать

Поделиться:
Все новости компаний