Газета
 04 мая 2009, 13:20   1117

Ля-ля-ля

Ля-ля-ля
«Весна, весна, весна прийде…» Если проснуться в 6 утра и распахнуть окно, уже вовсю будет слышно, как поют птицы.
Автор: Кирилл Перов

Совершенно непонятно какие, но очень приятно чирикают. И похоже, они делают под эти трели что-то полезное. Возможно, вьют гнезда или кормят потомство, но совершенно недвусмысленно получают от этого удовольствие. Странно слышать такие рулады от «простых смертных» птиц. Ведь если разобраться или присмотреться, в кустах обнаружатся какие-нибудь обычные воробьи. Диву даешься, откуда в таких невзрачных тельцах берутся такие умения. Похоже, это для баланса: при неказистом оперении такие певческие таланты. Голосок – не то, что у красавцев-павлинов.

По весне встречаются и такие люди – невзрачные девицы превращаются в гордых пав. А лоснящиеся загаром клубные девчонки предстают дурочками. К тому же – при ближайшем рассмотрении на свету – облупливаются. И на том месте, куда накануне был наложен тон (тщательно забетонированный блестящей бронзовой пудрой), произошел локальный скол. Пучок нарощенных ресниц отклеился, а блеск осыпался в ложбинку. Говорили же с детства: кукол нельзя тащить в кровать и купать – они от этого портятся.

Между тем внешность весной имеет значение. Знакомая уже просчитала, во что обходится содержание себя, любимой, зимой и летом. Так вот, холод проиграл жаре со счетом 1:8. В восемь раз увеличиваются затраты на себя с приходом тепла. В стоимость входит все: от напедикюренных пяточек и ноготков со стразами до покраски волос. Сюда плюсуются туфли. Сумма умножается на платья. Именно умножается – потому как можно много раз появляться в одних и тех же туфлях, но платья… платья – это 80 % настроения.

Жить нужно в кайф – учат друзья-Казановы. Хочется кивать им и действительно делать все подряд. Хотя «сбыча мечт» весной крайне опасна. Так можно играючи развалить пару семей и потревожить еще десяток неофициальных ячеек общества. Потому как зимой все было тихо, незаметно, в машине, с разными. С приходом солнца все желания воспалились. Фантазия не желает слушать разум. А чувства давно наплевали на логику. Хочется петь «ля-ля-ля» на любой мотив под настроение и творить несуразности. Все то, чего не делают «большие девочки» и давно позабыли «большие мальчики».

Кто там, с каким прошлым-настоящим – неважно: знакомимся в лифте в 12 часов по дворцовому времени. Клеимся к новым, неизведанным, заклеиваем свежими впечатлениями старые, приевшиеся. Vkontakte число «друзей» возрастает в геометрической прогрессии. И добавляем мы тех, с кем будем делать все что угодно, только не дружить.

Вот-вот начнутся тачки-дачки. Мы уже наведались проверить, есть ли подъезд к дому и насколько реально протопить баню. В эти праздники вымоем окна на веранде и раскидаем снег у крыльца – создадим иллюзию лета, повидаем соседей и навестим «того самого человека» из соседнего кооператива, который некогда был дорог.

«Ля-ля-ля», – напеваем мы под глупое радио непафосные песенки и готовим себя к сезону. Приглядываем спасательные жилеты в тон гидрокостюму, издеваемся над бабушкиной традиционной рассадой и сгребаем листья в пахучий костер. «Ля-ля-ля» – это наше право, наше настроение без обязательств, наша жизнь, когда все хорошо и совершенно непонятно, что май грядущий нам готовит.

Рекомендуем посетить интернет магазин, где вы сможете выбрать кровати надувные, а так же заказать их на дом. Надувные кровати это отличный выбор как для дома, так и для дачи.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний