Газета
 04 мая 2009, 13:20   1248

Без питания

Без питания
По итогам первого квартала 2009 года кадровый холдинг «Анкор» зафиксировал небольшое увеличение заработных плат в Перми. Одновременно с этим компании отказываются от различных льгот для сотрудников.
Автор: Кирилл Перов

В Перми за период с сентября 2008 года по март 2009 года заработные платы сотрудников увеличились на 3,3 %. Такие результаты были получены в результате исследования, проведенного кадровым холдингом «Анкор».

По данным «Анкора», изменения на рынке труда коснулись и социальных пакетов для сотрудников. К примеру, если в сентябре 2008 года добровольное медицинское страхование в Перми предоставляли 58 % компаний, то в марте 2009 года их количество уменьшилось до 34 %. Эту же тенденцию отмечают и в страховых компаниях: по словам собеседников «bc» из числа страховщиков, они столкнулись с отказом корпоративных клиентов от договоров по ДМС.

Что касается льгот по оплате стоимости питания, то если осенью 2008 года эту льготу предоставляли 49 % компаний, то в марте 2009 года их число снизилось вдвое – до 23 %. При этом льгота сохранилась преимущественно в промышленности, а все компании сферы услуг, участвовавшие в исследовании, полностью отказались от льготы по оплате питания. Кадровый холдинг «Анкор» также фиксирует сокращение объемов предоставления этой льготы. Так, в сентябре 2008 года 33 % компаний, предоставляющих льготу, компенсировали оплату питания полностью, в то время как в марте 2009 года полная компенсация осталась только у сотрудников производственных предприятий. С другой стороны, за 6 месяцев увеличилась доля компаний, частично компенсирующих сотрудникам питание, с 47 до 54 % от числа компаний, предоставляющих льготу. И если в сентябре 2008-го компании тратили в среднем 1500 рублей в месяц на одного сотрудника, то к марту 2009 года эта сумма уменьшилась до 1000 рублей.

Напомним, еще в феврале 2009-го проведенное «Анкором» исследование установило, что чаще всего компании отменяют проведение корпоративных развлекательных мероприятий, программы обучения и развития, оплату питания, спортивные льготы и ДМС. Таким образом, нынешнее исследование подтвердило эту тенденцию, показав, что компании минимизируют свои расходы, сокращая затраты на льготы для сотрудников.

Справка «bc»

Всего в общеотраслевом исследовании заработных плат, льгот и компенсаций по Перми приняли участие 35 российских и иностранных компаний различных секторов бизнеса. Само исследование проходило в период с сентября 2008 года по март 2009 года. В ходе исследования были собраны статистические данные по уровню оплаты труда, наличию и размеру премиальных выплат, социального пакета и дополнительных льгот для менеджеров и рядового персонала.

Исследование холдинга «Анкор», проведенное в период с октября 2008 года по февраль 2009 года, выявило список востребованных и невостребованных специальностей. К невостребованным относятся специалисты по работе с персоналом, офис-менеджер, специалист по рекламе и начальник отдела регионального развития. Что касается востребованных позиций, то ими стали менеджер по продажам, торговый представитель, главный бухгалтер и слесарь.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний