Экономика
 04 мая 2009, 16:40   2332

РЭК заявила, что новая методика расчета потребления тепловой энергии ТГК-9 и ПСК носит рекомендательный характер

РЭК заявила, что новая методика расчета потребления тепловой энергии ТГК-9 и ПСК носит рекомендательный характер
Автор: Кирилл Перов

27 апреля на сайте РЭК Пермского края опубликован ответ на многочисленные обращения потребителей тепловой энергии Перми, в котором дается оценка применения так называемой «105-й» методики при расчете объемов потребленной абонентами энергии его производителем ТГК-9 и единым трейдером ООО «Пермская сетевая компания».
В сообщении указывается, что с точки зрения регулятора, «...методика носит рекомендательный характер и, по мнению РЭК Пермского края, не может применяться в обязательном порядке при расчетах за тепловую энергию со всеми потребителями. Ссылки ООО «Пермская сетевая компания» и ОАО «ТГК-9» на обязательность применения Методики при расчетах со всеми потребителями на основании решений Арбитражных судов также несостоятельны, так как решения Арбитражными судами принимаются по спорам конкретных потребителей и теплоснабжающих организаций, применяются только к отношениям между указанными сторонами договора теплоснабжения и не могут быть применены ко всем потребителям тепловой энергии. В случае если в договоре теплоснабжения определен порядок расчета количества (объема) потребленной тепловой энергии, а теплоснабжающая организация в одностороннем порядке пытается навязать потребителю иной порядок расчета количества (объема) потребленной тепловой энергии, РЭК Пермского края рекомендует незамедлительно обращаться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю, в органы Прокураты или в Арбитражный суд Пермского края....». Полный текст информационного письма можно найти по ссылке http://www.rekperm.ru/index.php?namelist=news&sub_list=news_rec_letters&info_type=newlist&expand=0
Напомним, что 30 апреля краевое УФАС возбудило дело в отношении ОАО ТГК-9 по заявлению ООО «Изумруд-Сервис» по признакам нарушения генерирующей компанией ст. 10 «Закона о защите конкуренции» - навязывание потребителям невыгодных условий предоставления услуг. Рассмотрение дела состоится 12 мая. По данным Управления, в настоящее время у него находится около 40 подобных обращений абонентов.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний