Общество
 30 апреля 2009, 10:39   638

Испанская Amusement Logic представила макет нового пермского зоопарка

Испанская Amusement Logic представила макет нового пермского зоопарка

На заседании Градостроительного совета при главе Перми испанская компания Amusement Logic (Валенсия) представила макет нового зоопарка Перми. В концепции зоопарка учтены географические, климатические, исторические и другие особенности Прикамья. На заседании Градсовета представлен мобильный макет зоопарка в масштабе 1:300 (3х3 метра, до 0,5 метра в высоту), который является уменьшенной копией этого единого комплекса, сообщает сайт главы Перми. Как пояснили членам Градсовета разработчики проекта, основную часть площади земельного участка займет непосредственно зоопарк – вольеры для животных. Экскурсии будут начинаться с центральной площади, далее по маршруту следования - «Слоны и Ко», «Жители гор», «Полярный мир», «Лесная мозаика», «Африканская саванна», «Тропический рай», «Страна обезьян».

Архитекторы также подготовили два разных экскурсионных маршрута для зимнего и летнего периода. Кроме этого, каждая зона будет оформлена и определенным образом стилизована, с учетом особенностей животных, ареала их обитания. Также на территории зоопарка два участка определены как зоны для дальнейшего расширения и развития, где в будущем планируется разместить культурно-образовательный центр «Парк Пермского периода», центр отдыха и спорта, место для прогулок. Кроме того, в проекте зоопарка предусмотрено озеро с мостами, террариум, медпункт, ветеринарная клиника, зоо- и фотомагазины, летнее и зимнее кафе, конференц-зал, амфитеатр для демонстрации шоу с участием животных, автостоянка. Территория всего комплекса составляет 368,5 тыс. кв. метров, площадь самого зоопарка – 240 тыс. кв. метров. Место размещения зоопарка – микрорайон Архирейка. Все работы по проектированию нового зоопарка в Перми финансируются из средств Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Подводя итоги, глава города поблагодарил разработчиков за работу и отметил, что в перспективе новый зоопарк в Перми должен стать уникальным местом отдыха, развлекательным, учебным и научным центром для жителей и гостей города. «В ближайшее время мы обязательно выставим макет в общедоступном для пермяков месте, например, в центре культуры имени Солдатова, где его сможет увидеть и оценить любой желающий», - сообщил Игорь Шубин. По словам Главы города, следующим этапом работы станет детальная проработка проекта Пермского зоопарка с учетом всех замечаний, высказанных сегодня на Градостроительном совете, а также разработка проектно-сметной документации, технических характеристик каждого объекта.

Поделиться:
Все новости компаний