Общество
 29 апреля 2009, 12:11   1159

Больница в Горнозаводске оштрафована на 10 тыс. рублей за работу без лицензии

Больница в Горнозаводске оштрафована на 10 тыс. рублей за работу без лицензии

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края проверила местное ГУЗ «Краевая психиатрическая больница № 2». В ходе проверки выявлен факт осуществления медицинской деятельности по оказанию доврачебной медицинской помощи без лицензии. По данным надзорного органа, в данном учреждении здравоохранения в настоящее время пребывает 233 больных, из них признан недееспособными 121 человек.
Как сообщает прокуратура региона, краевая психиатрическая больница № 2 в Горнозаводске в течение 5 лет без лицензии оказывала пациентам услуги по диетологии, лабораторной диагностике, медицинской статистике, стоматологии, физиотерапии, а также стационарной медицинской помощи, в том числе первичной медико-санитарной помощи, неврологии, клинической лабораторной диагностике, психиатрии, психиатрии-наркологии и терапии.
По выявленным нарушениям прокурором Горнозаводского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно).
Постановлением мирового судьи юридическое лицо признано виновным, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.
В настоящее время администрацией больницы подготовлен пакет документов на получение лицензии, отмечают в прокуратуре.
кфс Кольцова, Корректор Функционального Состояния человека.  

Поделиться:
Все новости компаний