Происшествия
 28 апреля 2009, 13:49   938

От деятельности финансовой пирамиды в Перми пострадали 300 человек

От деятельности финансовой пирамиды в Перми пострадали 300 человек
Автор: Кирилл Перов

В отношении директора пермской компании ООО «ФК «Капитал Гарант» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В ходе следствия установлено, что с начала 2008 года данная компания под большие проценты на различные сроки предлагала заключать договоры займов жителям Кировского и Дзержинского районов города Перми. При этом деятельность компании предполагала вложение денежных средств заемщиков в недвижимость, землю, нефть, финансовые рынки. Проценты, обещаемые ООО «ФК Капитал Гарант» вкладчикам, составляли до 37 % годовых, сообщает прокуратура Пермского края.
В начале 2009 года в правоохранительные органы Кировского района города Перми, в том числе и в районную прокуратуру, стали поступать многочисленные обращения от вкладчиков ООО «ФК Капитал Гарант». Вкладчики указывали, что в январе 2009 года компания перестала выплачивать обещанные проценты, и выехала из офиса в неизвестном направлении.
Как показало предварительное следствие, первоначально финансовая компания действительно выплачивала проценты. Однако из-за отсутствия реальных доходов компания перестала выплачивать вкладчикам не только проценты, но и не смогла вернуть вложенные денежные средства. «Фактически, вся деятельность компании («ФК Капитал Гарант» - «bc») являлась «финансовой пирамидой», где денежные средства (проценты) вкладчикам выплачивались за счет денежных средств новых вкладчиков», - говорится в материалах краевой прокуратуры.
Потерпевшими по данному уголовному делу признано около 300 человек. Устанавливается общий размер причиненного ущерба, так как обманутые вкладчики продолжают обращаться с заявлениями в правоохранительные органы. Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокурора Кировского района города Перми.


 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний