Газета
 27 апреля 2009, 13:20   1216

Поддержали лучших

Поддержали лучших
«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» уже 8-й год проводит конкурс социальных и культурных проектов. Обладателями грантов на этот раз стали 164 лауреата.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе, 21 апреля, компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» вручила подарочные сертификаты победителям VIII конкурса социальных и культурных проектов Пермского края. Всего на участие в конкурсе поступило свыше 640 заявок, а обладателями 164 грантов на общую сумму 14 млн рублей стали жители 26 районов Прикамья. При этом наибольшую активность проявили конкурсанты из Кунгурского, Добрянского и Краснокамского районов. Конкурс традиционно проходил по семи номинациям на трех уровнях: корпоративном, муниципальном и на уровне глав муниципальных образований. Лидирующими по количеству победителей стали такие номинации, как «культура и духовность», «здоровье и спорт», «мой город – мой дом». 2009 год вписал в историю конкурса социальных и культурных проектов имена 26 победителей муниципального этапа, 21 победителя среди глав муниципальных образований и 117 победителей корпоративного конкурса.

Впервые конкурс социальных и культурных проектов состоялся в 2002 году и с тех пор является традиционным мероприятием «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Его проведение – это важнейшее направление социальной политики нефтяной компании, ведь благодаря конкурсу в Пермском крае реализовано уже несколько сотен проектов, которые имеют большое значение для жителей региона. 8 лет назад прикамские нефтедобытчики не ошиблись, когда первыми во всем ЛУКОЙЛе решили внедрить подобный способ распределения благотворительных средств. Время показало, что принятое решение было верным.

Присутствовавший на церемонии награждения победителей Владимир Цветов, министр регионального развития Пермского края, отметил, что в период финансовой нестабильности далеко не многие предприятия готовы участвовать в социальных проектах. «Замечательно, что в такое непростое для всех нас время «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» продолжает такую славную традицию, как конкурс социальных и культурных проектов», – сказал министр. Поддержала его и министр социального развития Пермского края Екатерина Бербер, выразив благодарность ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» за то, что это мероприятие стало традицией и поддерживает соцпроекты, которые очень важны для всего Прикамья. А впервые принявший участие в конкурсе Борис Мильграм, министр культуры и массовых коммуникаций Пермского края, поразился тому, насколько активно участвуют люди в этом мероприятии, и выразил свое восхищение проектом.

По словам генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Александра Лейфрида, с каждым годом выбирать наиболее достойных звания победителя проектантов становится все тяжелее, поскольку уровень конкурсных работ постоянно растет, идеи стали ярче, а исполнение проектов качественнее.

Александр Лейфрид:

– В этот год, объявленный в России Годом молодежи, мы отдали предпочтение проектам, направленным на работу с подрастающим поколением. Я уверен, что качество проектов станет надежным залогом их реализации вне зависимости от сложностей, возникающих в это непростое с финансовой точки зрения время.

В компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» не возникает сомнений, что гранты конкурса будут осуществляться в течение всего 2009 года, даже несмотря на сложные экономические условия. Выданные победителям конкурса сертификаты уже в скором времени воплотятся в реальные дела жителей Прикамья, желающих сделать жизнь в городах и селах Прикамья еще более комфортной и интересной.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний