Газета
 27 апреля 2009, 13:20   1554

Пицца в городе

Пицца в городе
В Перми запущена новая система доставки пиццы – City Pizza. Конкуренты не боятся прихода дебютанта.
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», на минувшей неделе в Перми стартовал новый проект по доставке пиццы – City Pizza. В настоящий момент новую службу доставки обслуживает один телефонный номер. Оценивая вероятные риски по вхождению на рынок, инициаторы проекта уверены: места на пермском рынке доставки пиццы пока хватает всем.

Менеджер проекта City Pizza Ольга Баянова:

– В Перми работает ряд крупных игроков по производству и доставке пиццы – «Дока-пицца», «Иль Патио», «Вива ла Пицца» и другие. Однако рынок не загружен, и мы рассчитываем занять свою нишу. Ставка сделана на демократичный вариант сочетания качества и цены – мы работаем в ценовом сегменте 150–200 рублей с доставкой в течение 40 минут.

Как считает представитель крупной компании пищевого ритейла, имеющей в своем составе рестораны-пиццерии, появление нового игрока не скажется на пермском рынке продажи пиццы. «City Pizza в заявленном формате ориентирована только на заказ продукции на дом или в офис. Таким образом, аудитория кафе и ресторанов, где предлагают пиццу, не будет уменьшаться с появлением нового игрока», – комментирует эксперт. По мнению собеседника «bc», ставка City Pizza только на доставку оправданна. «Всегда – до кризиса или после – были люди, которые предпочитали есть пиццу дома или, наоборот, ходить для этого в рестораны. Поэтому своего покупателя City Pizza найдет», – комментирует эксперт.

В компании «Дока-Пицца» не разделяют оптимизма конкурентов и считают, что выход на рынок в настоящее время может быть неудачным. «Спрос на доставку пиццы в Перми сейчас упал в разы по сравнению с показателями октября 2008 года. Тем более наступает лето, а с ним сезонный спад на данный вид услуг. По выходным дням курьеры практически не загружены работой. Отследить колебания объема заказов сейчас практически нереально: то служба доставки не успевает развозить заказы, то сидят без дела по целым дням», – комментирует представитель «Дока-Пицца» в Перми.

Оценивая возможности City Pizza, собеседник «bc» говорит о том, что в «Дока-Пицца» также предлагается пицца на тонком и толстом тесте. «Так что у них отнюдь не уникальное предложение», – констатирует эксперт. Комментируя заявленный новым игроком срок доставки продукции клиентам, в «Дока-Пицце» указывают на несовершенство транспортной инфраструктуры города. «Срочность доставки серьезно пострадает из-за «пробок», даже если речь идет о прилегающих к центру районах», – поясняет эксперт.

Как считает директор крупного пермского ресторана итальянской пиццы, успех новичка будет во многом зависеть от качества предлагаемой продукции. «По моим данным, объемы заказов пиццы не снизились значительно, поэтому рынок можно продолжать осваивать. Важно предложить покупателям пиццы качественный продукт и адекватную цену», – рассказывает эксперт.

Как полагают в City Pizza, в условиях кризиса интерес к заказу пиццы среди пермяков не уменьшится, а будет только возрастать. При этом именно сейчас актуален процесс занятия освободившихся ниш.

Ольга Баянова:

– Разумеется, сейчас доступность развлечений и общепита для жителей Перми стала ниже, чем до кризиса. Но люди не могут перестать жить, не могут отказать себе хотя бы в маленьких удовольствиях вроде заказа пиццы на дом или в офис. Естественно, что выжить в сложившихся условиях будет сложно даже корифеям бизнеса производства пиццы. И потеря части аудитории неизбежна. Но повторюсь: рынок позволяет работать на перспективу и занимать позиции без особого ущерба для конкурентов.Так же хотим представить вам ООО "Гранд Пицца", где вы сможете заказать пиццу. Доставка пиццы в СПб займет не более одного часа. и вы будете приятно удивлены качеством нашей пиццы и наших услуг.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний