Газета
 27 апреля 2009, 13:20   1855

Черная паста

В деле «Евгений Вильховецкий против Дениса Поливцева» – очередной поворот. Ответчик настаивает на фальсификации его подписи в договоре. Представители истца считают, что ответчик затягивает процесс.

На минувшей неделе в Ленинском районном суде города Перми состоялось очередное заседание по иску экс-председателя совета директоров банка «Каури» Евгения Вильховецкого. Суть дела – взыскание задолженности в размере 13 млн рублей по договору займа с одного из акционеров Пермского мукомольного завода – Дениса Поливцева. Истец настаивает, что в соответствии с подписанным договором дал г-ну Поливцеву эти деньги на приобретение трех пакетов акций Пермского мукомольного завода. Судебное разбирательство длится с октября 2007 года.

Впервые лично присутствующий на заседании суда Денис Поливцев ходатайствовал о проведении экспертизы его почерка на договоре, предоставленном истцом. Как утверждает ответчик, документ является фальсифицированным. В качестве доказательств г-н Поливцев заметил, что в представленном в суде договоре имеются ошибки в его паспортных данных, а подпись сделана черной пастой, которой он не пользуется при подписании документов такого рода.

«Документ фальсифицированный. Я не просил Вильховецкого перечислять финансовые средства на счета третьих лиц», – ответил Денис Поливцев.

«Тогда как были оплачены три пакета акций Пермского мукомольного завода?» – задала вопрос судья. Ответчик пояснил, что из собственных средств, и доказательством этого могут служить платежные поручения из банка. Как заметил юрист Евгения Вильховецкого, третьи лица, присутствующие на заседании (ООО «Скат», ООО «Монтаж-ресурс»), представили доказательства того, что истец оплатил за Дениса Поливцева сделку по приобретению им акций Пермского мукомольного завода, в частности банковские выписки и платежные поручения.

Представители г-на Вильховецкого, третьих сторон, а также Пермского мукомольного завода высказались против проведения экспертизы почерка Дениса Поливцева в договоре, пояснив, что это затягивает ход судебного процесса.

В итоге было принято решение о переносе рассмотрения дела на середину мая. К следующему заседанию судья постановила истребовать информацию из банка о том, когда и в каком объеме произошла оплата акций Пермского мукомольного завода Денисом Поливцевым. На этом основании и будет принято решение о проведении судебной экспертизы почерка ответчика.

Как пояснил «bc» Денис Поливцев, одновременно с этим разбирательством в Дзержинском районном суде рассматривается дело по иску его компании «Бройлер Групп» о взыскании с Евгения Вильховецкого задолженности размером 43 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний