Газета
 27 апреля 2009, 13:20   1434

Новый главный

В дивизионе «Генерация Урала» КЭС-Холдинга сменится генеральный директор. Новому руководителю предстоит решить несколько серьезных задач.
Автор: Кирилл Перов

Генеральный директор дивизиона «Генерация Урала» КЭС-Холдинга (объединяет ТГК-5 и ТГК-9) Андрей Макаров с 1 июня 2009 года покидает свой пост. Этот факт подтвердили в пресс-службе дивизиона, хотя сначала там категорически опровергали возможность отставки Макарова.

«Уход Андрея Макарова был запланирован в согласованный сторонами срок. С ним была достигнута договоренность о работе на посту главы дивизиона в течение года в важный для компаний переходный период объединения двух ТГК в один дивизион и прохождения осенне-зимнего максимума. Новый глава дивизиона будет объявлен и представлен общественности президентом КЭС-Холдинга в ближайшее время», – уточнили в компании.

Отметим, что за четыре года существования ОАО «ТГК-9» меняется уже второй генеральный директор этой компании. Предшественник Макарова Валерий Родин покинул этот пост в 2006 году, после чего он работал генеральным директором ТГК-1 в Санкт-Петербурге, а недавно был назначен директором МРСК Урала (в состав этой структуры входит ОАО «Пермэнерго»). По информации сразу из нескольких источников, новым генеральным директором ТГК-9 станет, скорее всего, Роман Нижанковский. Г-н Нижанковский работает заместителем гендиректора компании по экономике и финансам с момента основания ТГК-9 в 2005 году.

О новом месте работы Андрея Макарова ничего не сообщается, но, по имеющейся информации, он намерен покинуть КЭС-Холдинг. Интересно, что уход Макарова совпал по времени с осложнением отношений ТГК-9 и ее «дочки» – Пермской сетевой компании – с управляющими компаниями Перми и некоторыми контрагентами. В результате на уровне администрации Перми стал активно муссироваться вопрос об изменении схемы теплоснабжения краевого центра, которое сегодня монопольно осуществляет ПСК (подробнее – см. «Пермская тепловая кампания», № 12 (228) от 13 апреля 2009 года).

Кроме того, президент КЭС-Холдинга Михаил Слободин заявил на минувшей неделе о том, что компания отказывается от планов строительства в Березниках новой ТЭЦ. Ранее этот объект назывался ТГК-9 одним из приоритетов инвестиционной программы компании. В самом КЭС это решение объясняют нехваткой заемных средств и разразившимся экономическим кризисом.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний