Происшествия
 27 апреля 2009, 17:48   941

Власти Лысьвы готовы выкупить квартиры жильцов обрушившегося дома

Власти Лысьвы готовы выкупить квартиры жильцов обрушившегося дома

Определен механизм решения квартирного вопроса для жильцов дома по адресу Ленина, 35 в г. Лысьва, часть которого обрушилась вечером 24 апреля. В 21 квартире дома проживало 52 семьи, общая численность жильцов — 88 человек. Более половины квартир было приватизировано, то есть находилась в собственности граждан. Остальные жилые площади принадлежали муниципалитету и предоставлялись жителям по социальному найму. 
Для того, чтобы жильцы аварийного дома максимально быстро решили квартирный вопрос, принято решение о выкупе приватизированного жилья по установленной для муниципального образования цене за квадратный метр. Для Лысьвенского муниципального района на 2 квартал 2009 года она составляет 22 тысячи 224 рубля за квадратный метр. Что касается граждан, проживавших в доме на условиях социального найма, то им в соответствии с нормативами будет предоставлено другое жилье из муниципального фонда. Каждому из пострадавших до момента переезда на новое постоянное место жительства предоставлено временное жилье. Имущество вывезено из аварийного дома под охрану. Само здание будет снесено, а удачно расположенный земельный участок предложен застройщикам под новое строительство. 
«Сейчас все идет в плановом режиме. Власти контролируют ситуацию. Это подтверждается тем, что жители аварийного подъезда были расселены заранее, что позволило избежать трагедии», - прокомментировал вице-премьер краевого правительства Яков Cилин. 
Напомним, вечером 24 апреля в Лысьве рухнул подъезд дома по адресу Ленина, 35, 1929 года постройки, трехэтажный, стены из шлакоблока. Никто не пострадал. Непосредственно в момент обрушения на месте находился экипаж ОВД и городская служба спасения. Всего в ликвидации последствия происшествия было задействовано человека и 42 единицы техники. К 07.00 25 апреля завал был полностью разобран. 
 

Поделиться:
Все новости компаний