Недвижимость
 24 апреля 2009, 16:25   1497

Пермское УФАС подозревает торговую сеть "Семья" в согласованных действиях с поставщиками бытовой химии

Пермское УФАС подозревает торговую сеть "Семья" в согласованных действиях с поставщиками бытовой химии

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю возбудило дело в отношении торговой сети «Семья» по признакам нарушения ч. 3 ст. 11 закона «О защите конкуренции», сообщает «Интерфакс-Поволжье». УФАС установило, что в договорах, заключенных между поставщиками товаров бытовой химии и магазинами сети, предусмотрены платежи за размещение продукции на лучших полках магазинов. 
«В данном случае получается, что лучшее положение на полках сети "Семья" занимает продукция того из поставщиков, кто больше заплатил. То есть, таким образом пытаются влиять на спрос потребителей», - приводит агентство слова представителя управления. В управлении также не исключают, что подобная практика существует и в отношении поставщиков других товаров. Напомним, ООО "Уралбиохим" (Пермь) обратилось в УФАС с заявлением о недобросовестной конкуренции на рынке розничной торговли товарами бытовой химии. 
Претензия компании заключалась в том, что продукция иностранных производителей средств бытовой химии занимает все полочное пространство крупных торговых сетей города, а продукцию "Уралбиохима" в торговые сети "не пускают". В связи с этим УФАС направило запросы в торговые сети города с целью проанализировать договоры, которые заключают торговые сети с поставщиками и производителями импортных средств бытовой химии. 
Как уточнил представитель УФАС, во все остальные сети, торгующие бытовой химией, запросы также были отправлены, однако полные ответы от них еще не получены. 
 

Поделиться:
Все новости компаний