Происшествия
 24 апреля 2009, 12:56   14791

Пермский Роспотребнадзор ищет пострадавших от деятельности ООО «Один Мир»

Пермский Роспотребнадзор ищет пострадавших от деятельности ООО «Один Мир»
Автор: Кирилл Перов

В Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю обратилась жительница Перми, которая заключила Договор поручения с ООО «Один Мир» (г. Пермь, ул. Баумана, 25 «в»). По данному договору она является Доверителем, а ООО «Один Мир» — Поверенным. Предметом договора является поручение заключить от имени и за счет Доверителя договор с компанией МЕДИАСЕТ КОНСАЛТИНГ ЭС. (MEDIASET CONSULTING S. L.), зарегистрированной в Испании, на оказание Доверителю услуг по организации так называемого «клубного отдыха».
В день заключения договора она передала ООО «Один Мир» назначенную Договором крупную денежную сумму. И только после этого, дома, внимательно прочитав условия Договора и обнаружив в нем условия, ущемляющие ее права, пострадавшая обратилась в ООО «Один Мир» с заявлением об отмене поручения и возврате уплаченных денежных средств. На это был получен отказ, потому что со слов представителей ООО «Один Мир» деньги уже были переданы компании МЕДИАСЕТ КОНСАЛТИНГ ЭС. (MEDIASET CONSULTING S. L.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, ООО «Один Мир» без доверенности Доверителя (а таковой не было) не имело права совершать действия, предусмотренные договором поручения, в том числе выполнять поручение, брать за выполнение поручения денежные средства и передавать какие-либо деньги другим организациям в рамках выполнения поручения. Потерпевшая обратилась в суд с исковым заявлением, которое будет поддержано Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. Кроме того, краевой Роспотребнадзор обращает внимание тех граждан, права которых были нарушены действиями ООО «Один Мир», что с документами, подтверждающими факт совершения данного деяния, они могут обратиться в общественную приемную Управления по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, 50.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний