Общество
 23 апреля 2009, 12:18   1278

В мае в Перми начнутся курсы обучения профессиональных управдомов

В мае в Перми начнутся курсы обучения профессиональных управдомов

В Перми начал работу центр подготовки кадров жилищно-коммунального хозяйства, созданный при поддержке Ассоциации управляющих компаний. Уже с февраля в нем проводится обучение по многим специальностям, начиная от ответственных за эксплуатацию лифтов до кровельщиков, электрогазосварщиков, сантехников. Основной же акцент будет сделан на обучении специалистов по управлению жилищным фондом, так как отрасль нуждается в квалифицированных кадрах. Как сообщает пресс-служба мэрии, в образовательную программу включены организационно-правовые основы управления домом, экономические основы управления, организация технической эксплуатации, менеджмент недвижимости, бизнес-планирование деятельности. Интерес к обучению уже проявили работники сферы ЖКХ, строители и представители других отраслей. 
Первая группа желающих получить навыки управленцев жилищным фондом уже сформирована. После майских праздников 20 «новобранцев» приступят к освоению новой профессии. Курс обучения продлится 2 месяца. Затем будет набрана новая группа. 
В условиях кризиса обучение управлению в сфере ЖКХ может привлечь специалистов из других отраслей экономики - недвижимости, строительства и др. Например, представители риэлторского бизнеса, обладая многими необходимыми навыками работы, могут составить значительную часть аудитории обучающихся управленческих кадров для рынка ЖКХ. Добавим, что городское управление ЖКХ поддержало инициативу общественного объединения.
 

Поделиться:
Все новости компаний