Газета
 20 апреля 2009, 13:20   1223

Но все-таки звоните

Теперь полисы КАСКО можно приобрести в Перми через Интернет. Не все эксперты уверены, что такая услуга будет востребованной.

Как стало известно «bc», недавно в Перми появилась новая услуга – онлайн-подбор полисов
КАСКО. С помощью сайта polisbroker.ru любой желающий приобрести страховой полис может выбрать страховую компанию и тариф страхования автомобиля.

Идея разработки сайта принадлежит Пермской лаборатории открытых информационных систем (ЛОИС). Как рассказал «bc» Евгений Карпов, руководитель Пермского отделения POLISbroker, сайт создавался с помощью ЛОИС и страховых компаний. «Сейчас с нами сотрудничают порядка десяти страховщиков, но, я полагаю, этот список будет пополняться новыми игроками рынка страхования», – добавил г-н Карпов.

Росгосстрах уже является участником онлайн-проекта. Валентина Завацкая, главный специалист отдела маркетинговых коммуникаций Пермского филиала Росгосстраха, пояснила: «С различными страховыми брокерами мы работаем достаточно давно. И, по моим данным, Росгосстрах – не единственная страховая компания, которая развивается в этом направлении. Что касается сотрудничества со страховыми брокерами, то оно для нас эффективно». Тем не менее, по ее словам, брокеры действуют в своих интересах, а не в интересах клиента.

Валентина Завацкая:

– Брокеры предлагают продукт, который им выгодно продать. И часто этот продукт является самым дорогим. Функция, подобная той, которая работает на POLISbroker, есть и у нас на сайте, здесь клиент может рассчитать стоимость страховки – посредством так называемого онлайн-калькулятора. На POLISbroker набор услуг более широкий, чем на сайтах отдельных страховых компаний.

Маргарита Заборских, заместитель генерального директора по стратегическому развитию и PR страховой компании «Урал-АИЛ», считает такой интернет-проект интересным как для покупателей полисов КАСКО, так и для самих страховщиков, но считает, что в работе сайта есть много недочетов.

Маргарита Заборских:

– У подобных сайтов есть одна основная проблема – их калькуляторы обновляются редко и часто посетитель сайта высчитывает стоимость полиса по старым ставкам. Более того, калькулятор не сможет учесть все нюансы при выборе полиса КАСКО, так же можно скачать калькулятор. Поэтому одного посещения сайта недостаточно. Мы советуем звонить в страховую компанию и уточнять все нюансы страхования.

В «Урал-АИЛ» «bc» сообщили, что не исключают возможности сотрудничества с POLISbroker, однако сомневаются, что работа будет эффективной. «Лучше приобретать полисы непосредственно в страховых компаниях», – резюмировала г-жа Заборских.

Поделиться:
Все новости компаний