Газета
 20 апреля 2009, 13:20   1235

40 процентов

Эксперты «bc» начали говорить о повышении спроса на интернет-рекламу. Такими темпами рынок вернется в свое русло уже к осени, уверяют они.
Автор: Кирилл Перов

Начиная с февраля на рынке интернет-рекламы наблюдается всплеск активности. Пока размещением рекламы в глобальной сети интересуются в основном представители малого и среднего бизнеса, говорят участники рынка. Тем временем ряд крупных рекламодателей уже заявили о перераспределении бюджетов в пользу Интернета. Проф-
участники предположили, что такими темпами рынок интернет-рекламы может восстановиться уже к осени нынешнего года.

Александра Лагунова, координатор информационного интернет-портала 59.ru, отмечает, что в феврале 2009 года активность рекламодателей действительно выросла: «Основными нашими клиентами являются автодилеры, банки и юридические организации, но в феврале на рынок вернулись агентства недвижимости и строители и снова начали выделять средства на продвижение».

Коммерческий отдел сайта prm.ru также положительно оценивает рынок интернет-рекламы. «Сегодня мы замечаем значительный приток рекламодателей отрасли малого и среднего бизнеса», – рассказали «bc». Собеседники издания добавили, что рынок интернет-рекламы привлекателен в первую очередь своей стоимостью, ведь она ниже, чем на телевидении, к тому же растет и количество интернет-пользователей.

Директор Агентства деловой журналистики (размещение рекламы на сайте business-class.su) Людмила Крошечкина поясняет, что рынок интернет-рекламы начал работать по-иному: «Раньше компании в основном размещали пресс-релизы о своей деятельности, сейчас предпочитают ставить новости. Но наилучшую динамику демонстрирует баннерная реклама. Конечно, она дороже, чем размещение новостей и пресс-релизов, но зато сразу привлекает внимание читателей».

Прогнозы на текущий год эксперты дают оптимистичные. По их подсчетам, рынок интернет-рекламы восстановится уже к осени. «Рынок покажет прирост в 40 %», – уверенно подытожила г-жа Лагунова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний